|
|
|
запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. 1. Как бы в Access выполнить не один SQL-запрос, а пакет SQL-запросов? В базу, например, несколько таблиц создать и понаписать туда всякого ;) 2. Как в SQL-запросе Access комментарии писать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2003, 17:03 |
|
||
|
запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. 1.1. Через ADO recordset, см. метод NextRecordset 1.2. Просто в виде программы на VBA 1.3. Создать макрос с несколькими командами "Выполнить запрос" 2.В тексте запроса - никак, в окне базы данных - правая кнопка мыши на объекте "Запрос", из контекстного меню команда "Свойства". Если там написать комментарий, его можно будет видеть в соответсвующей колонке табличного представления окна БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2003, 17:26 |
|
||
|
запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чтобы эти команды еще и транзакцию составляли? т.е. при первой неудачной команде, транзакция откатывалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2003, 17:28 |
|
||
|
запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда надо программно начинать транзакцию (метод BeginTrans или что-то там (см. хелп)) и откатывать по ошибке в VBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2003, 17:35 |
|
||
|
запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Set cn4 = New ADODB.Connection cn4.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" cn4.Open spath(), "admin", "" cn4.BeginTrans cn4.Execute "Delete from tbl_moneyPOs where mdate = #" + (Me.TBdata) + "#", lRecordsAffected1 cn4.Execute "Delete from tbl_PaperPOS where pdate = #" + (Me.TBdata) + "#", lRecordsAffected2 cn4.Execute "Delete from tbl_BrokPOS where bdata = #" + (Me.TBdata) + "#", lRecordsAffected3 cn4.Execute "Update tbl_sd set sd_status =0 where datadeal =#" + (Me.TBdata) + "#", lRecordsAffected4 iReturn = MsgBox,Мол будет удалено тот-то, там то там то _ , vbYesNo + vbExclamation) If iReturn = vbYes Then cn4.CommitTrans Else cn4.RollbackTrans End If cn4.Close Set cn4 = Nothing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2003, 13:56 |
|
||
|
|