Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Уважаемые, как в Delphi прочитать TIMESTAMP из MS Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, извиняюсь за беспокойство, но возникла задача, а как решить нйти не могу. Есть база в MS Accesse там есть табличка, по сути главная, а в ней есть поле TIMESTAMP, вот например значение из него: 384100253 это дата, ориентировочно Январь этого года. Но преобразовать его к нормальному формату у меня никак не получается... А очень нужно... (как в Delphi прочитать TIMESTAMP из MS Access) ПЛЗ, помогите... мыльте мне ответы на retlion@mailru.com с Уважением RetLion ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы это был timestamp в смысле UNIX'а, тогда просто можно было бы в секундах прибавить его значение к 1/1/1970 00:00:00. (кстати, при этом получаем не январь этого года, а март 1982). НО: Тип данных timestamp. В проекте Microsoft Access - тип данных для значений даты-времени, автоматически обновляемых при каждой вставке или обновлении строки. Значения в столбцах timestamp не являются данными типа datetime ; они имеют тип binary(8) или varbinary(8) и указывают последовательность изменений данных в базе данных. (c) Microsoft Аналогично в MS SQL: timestamp data is not related to the date and time of an insert or change to data. (с) BOL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо.. такая идея мне приходила, но что-то не клеится с погрешность. Я выяснил что начало отсчёта 01.01.1996 00:00:00 и годовой шаг 67108864 Но при привидении к нормальному виду получаю погрешность, которая накапливается и сильно... Но всё равно спасибо.. Будем думать и ломать дальше.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 13:24 |
|
||
|
|