Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Высота данных в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В отчете поля с данными (в области данных) пасположены вертикально: поле1 поле2 поле3 Как изменять высоту области данных в зависимости от isnull(поле2), isnull(поле3), т.е. выводить только поле1 (область данных имеет соответственно высоту=высоте поля1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 10:02 |
|
||
|
Высота данных в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй свойство "Сжатие" ("Can Shrink") - и на область данных и на контролы - должно работать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 10:13 |
|
||
|
Высота данных в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. А как быть с лабелами, линиями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 10:31 |
|
||
|
Высота данных в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С этим ничего хорошего.... С леблами еще можно побороться по-простому: Заменить на EditBox со свойством в данных типа <=iif(IsNull(Field1),Null,"=Надпись"> и то же самое Shrink Со статическими елементами можно бороться только через VB - на обработку Format (Форматирование) нужной секции вставлять код, который будет двигать контролы... (если просто спрятать (Visible), то высота не поменяеться (по-моему)... А двигать можно... (if IsNull(Field1) then Top=.... и вперед) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 10:46 |
|
||
|
Высота данных в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал как-то отчет, где поля и по высоте могли быть разными и вообще могли не выводиться... С линиями поступал так: их рисовала программа при форматировании листа (Line...),всем полям поставил и расширение,и сжатие - Да. Может пригодиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 13:23 |
|
||
|
Высота данных в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как бы ещё решить проблему вставания на свои места всех элементов при очередном форматировании области данных. Т.е. я первый раз(ОбластьДанных_Format) сдвигаю надпись в верх, она там и остается и на следующей странице сдвигается ещё выше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 15:41 |
|
||
|
Высота данных в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй использовать не абсолютные ссылки, а относительные от видимых элементов.... Me.Label.Top = Me.Field_Видимый.Top (или Top + Height) + ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 15:47 |
|
||
|
Высота данных в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но они потом на месте остаются. Или я не понял всетаки как это "относительные" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 16:10 |
|
||
|
Высота данных в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то типа... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 16:24 |
|
||
|
Высота данных в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так и делал... Всё равно перемещаются > все выше и выше и выше...:( Не ужели сначало придется около 100 контролов размещать по своим местам.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 09:07 |
|
||
|
Высота данных в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И разумно ли это будет при каждом "ОбластьДанных_Format" ставить на место 100 контролов?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 09:59 |
|
||
|
Высота данных в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну либо одно - либо другое.... Либо, как предлагал АднрейК рисовать Линии (Рамки) динамически и переделать Label -> EditBox, либо динамически двигать все 100 на каждом событии... Насколько я понимаю, другого не дано.... А то, что они уполазют вверх - не знаю, я затестировал - у меня все нормально..... Главное, чтобы были контролы, на которые можно опереться.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 10:29 |
|
||
|
Высота данных в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CanShrink нельзя динамически менять? А то областьданных сжимается, например от 6 см осталось 3 см, и потом на 5 сантиметре нельзя ничего разместить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 11:55 |
|
||
|
Высота данных в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так он динамически и определяет, сколько он может разместить в области данных (для конкретной записи) - сколько видимых элементов и пр.... столько и отводит - остальное сжимается.... Если хотите - могу посмотреть отчет - засылайте по почте, потому что так подсказать что-то достаточно тяжело..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 15:06 |
|
||
|
Высота данных в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду отключить и включать свойство в коде... Спасибо за помощь, но я в принципе решил проблему отключив свойство CanShrink, и оставляя пустое место на бумаге... пока так - что еще заказчик скажет по этому поводу не известно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 15:23 |
|
||
|
|