Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не получается выбранную дату ИЗ КАЛЕНДАРЯ вставить в поле таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получается выбранную дату ИЗ КАЛЕНДАРЯ вставить в поле таблицы. Пожалуйста, помогите. Изучаю Access (рекомендовали для работы, надеюсь не зря). По книжке создал форму Календарь, см. ниже. Он вызывается. ************************************** Private Sub Form_Load() ocxCalendar.Object.Value = Date End Sub Private Sub ocxCalendar_AfterUpdate() Дата1 = Format(ocxCalendar.Object.Value, "dd/mm/yy") (Дата1 - это высвечиваемое вспомогательное поле в форме Календарь) End Sub Private Sub ocxCalendar_DblClick() ДатаСвидетельства = ocxCalendar.Object.Value End Sub У МЕНЯ В ОСНОВНОЙ ФОРМЕ ДВА ПОЛЯ ТИПА ДАТА, В КОТОРЫЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫБИРАТЬ ЗНАЧЕНИЯ ИЗ КАЛЕНДАРЯ. Рядом с полями вставил по Календарю. Так вот принажатии он вызывается, но КАК при, например, двйному щелчку мышки, сделать, чтобы значения вставлялись в выбранные поля? У формы (По таблице) Календарь свойства: Имя -ocxCalendar Данные -ДатаНакладной Класс OLE-Календарь В книжке прочитал "мы можете не просто вывести календарь в форме и связать его с полем даты времени, присвоив имя этого поля свойству элемента Control Source. Для этого достаточно выбрать источник данных элемента из списка в окне его свойств." ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ? И еще , может мне нужны ДВЕ ФОРМЫ календаря для каждого из полей? Помогите! С меня виртуальная бутылочка пивка! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, нет, похоже все правильно.... Только пока ты находишься в элементе "Календарь" Access считает, что ты редактируешь дату - выйди в другое поле и изменения отобразяться... Если ты например в EditBox редактируешь дату - она же не изменяется, пока ты не выйдешь из поля - так и здесь...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я даже присваивал присвоение событию "ЗАКРЫТИЕ КАЛЕНДАРЯ", все равно не получается!!! (Может сбросить по мылу свою базу - она маленькая?) Помогите пожалуйста!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делала так: Private Sub Calendar_Click() DateEdit.SetFocus DateEdit.Text = Calendar.Value End Sub DateEdit - поле типа Дата ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хочешь - кидай, посмотрю..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anya, пожалуйста нельзя ли Вас попросить сбросить на мой адрес zaytsev@netbox.ru какой-нибудь небольшой *.mdb с формой, в котором ЭТО получается? Ну никак у меня! Чайник я. Хотя зовут не Вася. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, лови пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MixaCh и Anya - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Anya - в щечку, ну а MixaCh, просто слов нет! НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН!!! С МЕНЯ МОРЕ ПИВА!!! Куда доставить? (Я из Белгорода) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри приедем - не отмажешься!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПРИЕЗЖАЙТЕ, ПРИЕЗЖАЙТЕ...! (Дайте только первую в жизни программу на Accese доделать, а то чувствую придеться еще несколько раз ВАМ в ножки покланяться. Вдруг опять где-нибудь застряну) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 15:05 |
|
||
|
|