Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Delphi+Access Замечен глюк!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос update в access, если делать его конструктором обрамляет имена полей квдратными скобками например:UPDATE tabl SET tabl.[Value] = 5474 Если их убрать в access, то ничего не изменится. Но из delphi посылая его без скобок: UPDATE tabl SET tabl.Value = 5474 (используя ADO>Jet) ругается вроде бы как, мол ядро access не принимет такой синтаксис. Это противоречит стандартам ANSI, которые держит access. VB и даже 1С посылает такой запрос(без []) к .mdb без проблем.... В чем проблема? В Borland? А? Какие мнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Value - нехорошее слово. Это может быть зарезервированным словом Access-а. А кроме того, SQL-запросы в Access-е, IMHO, перед выполнением проходят некоторую предварительную обработку. Хотя бы потому, что в SQL-инструкциях можно использовать функции VB, которые не имеют никакого оотношения к SQL и они благополучно отрабатывают. Может потому и ругается. Вижу два варианта решения проблемы: 1. Заключить таки это злополучное Value в скобки (а в чем собственно проблема, этот не так уж и сложно) 2. Сменить его на какое-нибудь другое имя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В великой 1С тоже предварительная обработка запросов? Скобки поставить? А если я потом на сиквельный сервер перейду? А то, что это зарезервированное слово > вот это мне нравится, щас попробую поля переобозвать... Ещё вопрос: Перекрестный запрос в access почему не хочет брать условие из формы, или её тоже в какие нибуть скобки заключить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скобки поставить? А если я потом на сиквельный сервер перейду? Ну и переходи, нормально твои скобки обработаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А если я потом на сиквельный сервер перейду? Дык MS SQL Server теми же квадратными скобками пользуется. Так что все должно быть гладко. А если не MS, тады хуже. Хотя кажется во многих СУБД есть возможность обойти "нехорошие" имена (длинные, с пробелами или совпадающие с зарезервированными словами). В Oracle их нужно заключать то ли в кавычки, то ли в апострофы (могу и ошибаться). Кстати в Access тоже можно использовать кавычки вместо квадратных скобок (вроде как). Хотя по мне, так лучше уж скобки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело > раз написал и все, а то потом лазить по коду и вылавливать все скобки, менять их на кавычки или что то другое.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда не пользуйся "нехорошими" именами. Кстати вряд ли у тебя получится перейти на другую СУБД, не меняя ни одной строчки кода. Слишком уж диалекты SQL отличаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 14:55 |
|
||
|
|