Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Мужики, помогите дураку, помираю!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу ли я как-нибудь организовать цикл по обработке каких-либо данных в бд акцесса и выудить потом полученное значение в виде набора данных (это все через АДО)? Я работаю с БД акцесса из Delphi. Конкретный пример - что то типа (сорри, я не знаю синтаксиса) While parent<>'-1' do SELECT id,parent FROM datatree WHERE id=parent end ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2003, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чесно говоря.. я не понял логики =О можно наоборот... выбрать рекордсет.. пройтись по нему.... и отобрать значения нужные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2003, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или я не понял тебя, или это тоже самое: SELECT id,parent FROM datatree WHERE id<>-1 end ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim rst1 as AdoDB.Recordset Set Rst1=New ADODB.Recordset rst1.Fields.Append ... ... Rst1.Open For Чего ты хочешь rst1.Append rst1!...=... rst1.Update Next ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry, я с разбегу не понял вопроса. Согласен с предыдущими выступлениями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все просто. В теле акцессовского запроса (как я понимаю), нельзя использовать иные операторы, кроме как UPDATE,DELETE,SELECT и пр. Т.е. я там не могу организовать какой-либо цикл обработки чего-либо, в отличие от скажем хранимой процедуры SQL-сервера. Однако вызвать акцессовский запрос я могу из DELPHI через ADO, и результатом, если это селект, всегда будет какой-то набор данных. А вот макрос/модуль - фиг с два. И нет ничего на эту тему в литературе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один пример – для ясности Есть в бд к примеру 2 таблицы: F_01 F_02 F_03 F_04 ---------------------------------- 1 2 3 Мне нужен результат такого вида: Expr1 Expr2 ----------------- F_01 1 F_02 2 F_04 3 Т.е. я хочу одним обращением (неважно каким) к БД акцесса поиметь такой вот набор данных, а не расписывать обработку первой таблицы у себя в программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перекрестный запрос в Access не пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Такой перекрестный запрос не построить в акцессе. 2. Речь не об этом (см. выше). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трудно понять, что тебе всетаки надо... 1.Не говори про access-запросы > Запрос можно построить любой! 2.Ну открой ты через адо нужный тебе запрос, а потом делай с ним все что хочешь, по аналогии как это у тебя в модуле Access-ном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты хочешь, чтобы Access делал для тебя что-то кроме SQL, ты должен использовать его как OLE-server. (компоненты на вкладке Servers). Тогда у тебя в памяти болтается Msaccess.exe и тебе доступны формы, отчеты, функции и все что хочешь. Если ты работаешь через базу данных, то все, что тебе доступно- это SQL. Кажется можно адресоваться к запросам Access, которые используют некоторые встроенные функции. Но точно не пользовательские. И я бы на это не надеялся. Как то это криво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Запрос можно построить любой! А который нельзя, так надо побегать в клиенте по набору записей и не париться:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы хотел максимально делать всю обработку данных в Access Engine, потому как OLEDB само по себе тормозное, если в программе мне нужно сделать 4 селекта, то тут бы я хотел сделать запрос и получить результат. В идеале, как я уже говорил, хотелось бы поиметь функциональность что-то типа хранимых процедур SQL-сервера, насколько это возможно конечно. А вообще, в запросе акцесса можно использовать что-нибудь кроме SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2003, 08:39 |
|
||
|
|