Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, помогите чайнику. У меня с SQL сервера грузяться данные в форму. По коду с сервера проставляеться в поле со списком. А из списка по этому коду выбираеться уже название. Но поле код может быть null . И из списка должно выбираться например название "не известно". Как в списке значений должно отображаться значение null ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2003, 11:50 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обработку значений поля "код" вставлять пробывал? Типа: if isNull ([Код]) then [название] = "не известно" else [Название] = [Код] end if ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2003, 09:53 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбирай в Select не поле напрямую, а Nz([Код],'не известно') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2003, 10:06 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я ставлю формулы на проверку на Null , то Access мне не дает потом выбирать из поля со списком другие значения и изменять запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2003, 10:18 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял. Ну ясно, поле с условием не редактируется, но остальные-то редактируются. А если сделать так, как предлагал А.Иванов - вообще пиши что хошь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2003, 11:04 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но мне и нужно измянять и показывать именно поле. Я конечно могу еще в select сделать iif(isnull(kod),0), но тогда я не могу изменить это поле( выбрать из поля со списком другое значение) при дальнейшем обработке в форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2003, 11:17 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделай поле со списком свободным, невидимое связанное поле со значением кода и при изменении значения поля со списком заноси значение в поле кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2003, 11:29 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем ты вообще мучаешся с Null если тебе так важно иметь выбор "неизвестно" а извращатся не хочется сделай с таблице служебный код (например 0) вставляй его по умолчанию и убери флажок "Разрешить NULL". Перед этим естественно проапдейть сущ данные NULL -> 0. В источнике строк укажи доп служебный выбор SELECT Код, Имя FROM Справочник UNION ALL SELECT 0 AS Код, 'Неизвестен' AS Имя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2003, 11:29 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О изменении в таблице я подумал в первую очередь. Но к сожалению по некоторым причинам я не могу предварительно изменить все записи в таблице. просто не разрешают лопатить всю базу. А со скрытым полем все равно не до конца получаеться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2003, 11:37 |
|
||
|
|