Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Синхронизация таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая проблема старый вариант БД на Fox'e одну из её частей я переделываю и т.к. переходный период может затянуться надо синхронизировать записи старой и новой версий одной единственной таблицы у меня не хватает мыслей по данному поводу может подскажете Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. что самое поганое - синхронизировать надо в обе стороны и по всем полям:(( может кто поделиться запросами/ссылками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 15:11 |
|
||
|
Синхронизация таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. в обе стороны??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 16:21 |
|
||
|
Синхронизация таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. при открытии апдейтить Access'овскую таблицу при закрытии dbf'овскую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 16:24 |
|
||
|
Синхронизация таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=)))))))) так не вижу проблем... 1) при открытии Аксесса.. убиваете все строки в Новая таблица 2) заливаете всё содержимое Старая таблица 3) работаете... 4) при закрытии сливаете всё в Старая таблица ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 16:44 |
|
||
|
Синхронизация таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема в том что и с той и с другой таблицей могут работать люди в любой момент времени Больше интересуют запросы каторыми можно всё это провернуть, или скажем так узнать какие записи изменились одним запросом,а какие добавились вторым и на основе этих запросов я уж придумаю чо сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 17:03 |
|
||
|
Синхронизация таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
постоянно работающая??? обновлять =((((( добавьте поле в фоксовскую таблицу типа булеан и тоже в аксесовскую. дальше создать табл3 точно такую же + поле Юзер дальше я бы скажем сделал формочку которая просматривает (по таймеру) фоксовскую базу и сливает от туда в таблицу3 записи, у которых булевское поле =0, и помечает все! записи -1. тоже самое из аксесса. а потом идёт синхронизация назад если есть ася... 131711324 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 17:30 |
|
||
|
Синхронизация таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рекодинг фоксовской таблицы никто делать не будет и мне (хоть я и не умею) не даст. Неужели нельзя сделать запрос который бы выдавал все не совподающие записи по 4м полям (упс), Правда мне самому до этого не допереть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 17:38 |
|
||
|
Синхронизация таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы завязал всё на одну таблицу... допустим на фоксовую, если она чаще используется.... сейчас расскажу 1) есть табл. 3 2) при открытии... очищаем табл3 3) заливаем всё из фокса (что бы пользователь видел чего есть 4) в аксессе добавляем все записи в табл2!!! 5) при выходе... всё из табл2 добавляем в фокс... 6) если юзер правит запись... коннектимся.. к фоксу.. и удаляем её (выбор одной записи по 4 параметрам), и добавляем запись в табл2 . дальше пункт 5 ну по-моему всё.... да.. при удалении записи в фоксе.. коннектимся к фоксу и удаляем запись.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 18:06 |
|
||
|
Синхронизация таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему нельзя работать со связанными таблицами? Тогда будет всего один экземпляр данных, никакой синхронизации не надо. После завершения переходного периода слить таблицы в акцес и вместо связанных использовать родные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2003, 09:34 |
|
||
|
Синхронизация таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто основная проблема обновления данных по направлению dbf => Access, т.к. dbf заполняют из Fox'a, а эту прогу никто не будет переделывать и мне не дадут. Да и надо оставить возмлжность изменять/добавлять/удалять данные из Fox'a и Access'а, может я конечно чего то не понял... если это так то поясните ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2003, 09:44 |
|
||
|
Синхронизация таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Применил LEFT JOIN типа Код: plaintext 1. 2. 3. Т.к. я соединяю таблицы по всем полям => все изменёные поля будут - новыми, т.е. я дописываю новые в более старую таблицу, затем удаляю оттуда поля которых нет в более новой таблице. Вот такую пЯтрушку я придумал, если не влом посмотрите вдруг где я ошибаюсь в рассуждениях. Ну и если предложете более изящный вариант буду рад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2003, 11:26 |
|
||
|
|