Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно ли делать так: txt2 = (COL_OF_GAZOLINE) * (cena_gaz) ''ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ txt3 = txt2 - AVANS If txt3 < "0" Then txt1 = "0" Else: txt1 = -(txt2) End If ret = "INSERT INTO AVTO_STAT ( GNOMER, MARKA_AVTO, DRIVER, AVANS, ASHOD, OPLATIT, cena_gaz, DATES, GAZOLINE, COL_OF_GAZOLINE, SVA, TBS, PERSONAL, OPT, AKVA, TD, TREIDING )" ret = ret & "SELECT GNOMER, MARKA_AVTO, DRIVER, " & txt1 & ", " & txt2 & "," & txt3 & ", cena_gaz, #" & Format(nb, "mm-dd-yyyy") & "# , GAZOLINE, COL_OF_GAZOLINE, SVA, TBS, PERSONAL, OPT, AKVA, TD, TREIDING" ret = ret & " FROM AVTO_STAT;" CurrentDb.Execute ret если нет то почему и чем заменить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 10:22 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, стОит определиться, что такое txt2, AVANS... etc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 11:36 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне надо перемножить столбцы таблицы... кол-во бензина и его средн цену... из другой таблы... как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 11:45 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не получается то работай поступенчато типа, сперва сделай запрос с умножением в конструкторе потом модифицируй в запрос на добавление, будь проще:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 11:47 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-во, в конструкторе + построителе все будет ОК. Для возвращения в любом случае отрицательных значений используй: Abs([Количество])*-1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 11:54 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как получить значение ячейки таблички? (что-то типа VAL для данных в SQL есть?) заранее благодарна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 12:55 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господа... неужели никто такого не делал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 13:37 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то вроде rst!имяполя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 13:41 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а rst - что такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 13:43 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно работать с данными из таблицы без вывода их в форму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 13:44 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да, recordset создаёшь и выбираешь значени тем образом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 13:45 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
говоришь ты явно не по-русски... для чайника покажи как, если тебя не затруднит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 13:53 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ээхххх... мужики... а мелочи типа is null не заметили... а recordsetы советуете...))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 14:58 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где это мы чего-то не заметили? В твоих постах никакого намека на это не было. А из чего надо получать значение и какое? Из текста, что ли? Почему ты вечно чего-то недоговариваешь? Не все же могут понять твои мысли правильно ;0), если вообще могут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 15:01 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, совет такой: где можно, старайся обходиться запросами, без VBA. В крайнем случае, если надо что-то вычислить, можно прописать в запрос свою функцию. VBA лучше применять для обработки данных, а не для выборки. Конструктор запросов - рулез форева! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 15:06 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так ведь спрашвала чего тут не того?...)) а мне сразу... recordset создаёшь и выбираешь значени тем образом или что-то вроде rst!имяполя ... отсюда вывод... эээххх... своей головой думать дальше буду... всеравно спасибо большое и извините за глупые вопросы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 15:08 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спрашивала как получить значение конкретного - получила ответ правда через чур лаконичный, как впрочем и вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 15:12 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to AlexJuice and Sfagnum. Господа, преклоняюсь перед вашей выдержкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 15:12 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я как раз про рекордсет ничего не говорил... Я больше на конструктор запросов упирал. В нем строишь схему (простым перетаскиванием полей таблиц / запросов в бланк запроса), а потом меняешь как нужно с учетом доп. параметров. Ну раз больше ничего не нужно - я отчаливаю. Тем более своя работенка какая-никакая а имеется (админ уволился, и я теперь один в поле воин против Access + SQL, а база еще не перенесена!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 15:13 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to AlexJuice Если это в Москве, возьми меня, помогать буду, а то одному-то и паракурить не с кем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 16:19 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mikegk: Да у нас теперь вместо одного админа взяли двух, а на программирование посадили меня (брали под конкретную разработку, а теперь статус вот повысили, с соответствующими...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 16:58 |
|
||
|
вопрос чайника...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще вопрос про запрос... такуюконструкцию применять можно?: SELECT GNOMER, MARKA, DRIVER, BREND, AVTO_OPLATA.DATES, STAT_VED.DATES, STAT_VED.CENA, HOZ, STAT.COL_OF_GAZOLINE, ZATR, ACCOUNT, AVANS FROM AVTO INNER JOIN (STAT_VED INNER JOIN (STAT INNER JOIN (AVTO_OPLATA ON AVTO_OPLATA.GNOMER = AVTO.GNOMER) ON STAT.GNOMER = STAT_VED.GNOMER) ON STAT_VED.GNOMER = AVTO_OPLATA.GNOMER) ON AVTO.GNOMER = STAT_VED.GNOMER ; если нет то как заменить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 12:14 |
|
||
|
|