Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Добавления записи в таблицу с помощью кнопки на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелп плиз. Как правильно организовать добавление записи в таблицу нажатием кнопки на форме в МС Аксесс 2000. Я так понимаю, для начала нужно создать форму со свободными полями не связанными с таблицей. Поскольку я не владею VBA у меня маленькая проблемка, в макросах я подходящей команды не подобрал, подскажите пожалуйста где поискать, если можно сделать только программой на VBA , предложите пожалуйста готовый пример на VBA который можно использовать. Из источников у меня тока Харитонова, Михеева " МС Аксесс 2000 Разработка приложений" и Хоффбауер, Шпильман " Аксесс 7,0 Сотни полезных советов" и хэлп и этот форум. Заранее спасибо за содействие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На кнопку вешаешь обработчик, где формируешь запрос на INSERT INTO и пишишь CurrentDb.Execute "UPDATE INTO ... VALUES ( """ & строковаяпеременная & """, " & числовая & ");" можно собрать запрос в строковую переменную, и потом запускать таким же способом CurrentDb.Execute strSQL помоему потребуется библиотека DAO, но не уверен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помощь, как я понимаю это запрос на добавление записи, нашёл в хелпе изучаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получается. У меня Таблица1 с полями Имя и Фамилия, и Форма1 с полями ПолеСоСписком0 и ПолеСоСписком1. Делаю Макросы/Создать/Условия дальше в столбце условия isloaded ("Форма1") в столбце Макрокоманда/ЗапускЗапросаSQL в ИнструкцииSQL/INSERT INTO назначение [(Имя[, Фамилия])] SELECT [Форма1.]ПолеСоСПиском0[, ПолеСоСписком1 Создаю кнопку , соединяю с этим макросом, ввожу данные в поля формы, жму кнопку, ругаецца введённое выражение содержит имя функции, которую МС Аксесс не удаётся найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя ли для чайника, разжевать поподробней, из того что я прочитал в хелпе, команда INSERT INTO добавляет записи из одной таблицы или запроса в другую таблицу или запрос, а что же с формой? Делал поиск в форуме , есть сабжи похожие но из них не могу понять как правильно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процедура обработки этого макроса выглядит следующим образом: Option Compare Database Private Sub Кнопка5_Click() On Error GoTo Err_Кнопка5_Click DoCmd.GoToRecord , , acNewRec Exit_Кнопка5_Click: Exit Sub Err_Кнопка5_Click: MsgBox Err.Description Resume Exit_Кнопка5_Click End Sub Private Sub OK_Click() On Error GoTo Err_OK_Click Dim stDocName As String stDocName = "Макрос1" DoCmd.RunMacro stDocName Exit_OK_Click: Exit Sub Err_OK_Click: MsgBox Err.Description Resume Exit_OK_Click End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробую сделать вот так Private Sub Кнопка7_Click() CurrentDb.Execute " INSERT INTO Таблица1[(Имя [, Фамилия])]" _ & "SELECT [Форма1.]ПолеСоСписком0[, ПолеСоСписком1[,]" _ & "FROM [Форма1];" End Sub При нажатии кнопки выдаётся сообщение Ошибка синтексиса INSERT INTO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2003, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[] в хелпе означают, что это необязательные параметры. и их писать не надо =) а вам если я правильно понял нужно: CurrentDb.Execute "UPDATE INTO Таблица1 VALUES ( """Имя""", " +cstr(Форма1.ПолеСоСПиском0)+ ");" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2003, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очепятка UPDATE INTO - читай INSERT INTO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, попробовал, но всё время редактор ВБА даёт ошибку синтаксиса. Начал штудировать основы программирования ВБА. Может полегчает . :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В котором месте и форматы полей покажи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысла пока нет, дошло что ежели я желаю добавлять запись в таблицу кнопкой из формы, то мне нужно делать всё таким же образом, то есть не привязывать форму к таблице а делать обновление, поиск и движение по записям, дилит и т.д. и т.п. программно, в противном случае я получу биг месс, а это уже серьёзная раббота, нужно прочитать хотя бы один раз раздел по программированию форм на ВБА и основы, в любом случае если сам не разберусь вернусь к этому вопросу. В любом случае спасибо. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 02:56 |
|
||
|
|