Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim StrSQL as string Me.GNOMER может лучше записать так Me.GNOMER.Value и проверять IsEmty и/или IsNull по эксперементируй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 17:07 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ясно но с вба как быть? там ведь запрос в БД адресовать надо какая форма для этого? не подскажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 17:12 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если тебе нужон реальный запрос с каким то именем, то Код: plaintext если для внутренней работы используй recordset если для контролов recordsourse/rowsourse извени, но мне пора:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 17:17 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 яяя Ничего себе у тебя тут активная деятельность!!! Я помочь не могу, потому как незнам как. Но поддерживаю морально! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 17:18 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sfagnym... большой спасибо за огромную помощь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 17:22 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Верно ли я понял, что за время моего отсутствия проблема решилась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 17:34 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не до конца... чем vba не нарвится тип: стринг в: Dim StrSQL As String '* = AVTO.GNOMER, AVTO.MARKA_AVTO, AVTO.DRIVER,AVTO.AVANS, AVTO.DATE, AVTO.GAZOLINE, AVTO.[PRIC E_FOR_LITTER],AVTO.COL_OF_GAZOLINE, AVTO.DATE_OF_PRICE, AVTO.SVA, AVTO.TBS, AVTO.PERSONAL , AVTO.OPT, AVTO.AKVA, AVTO.TD, AVTO.TREIDING StrSQL = "SELECT * FROM AVTO WHERE " MsgBox ((StrSQL)) If Me.SVA.Value <> 0 Then StrSQL = (StrSQL) + ("AVTO.SVA = " * " & Forms!AVTO!SVA & " * " ") MsgBox Err.Description End If на StrSQL = (StrSQL) + ("AVTO.SVA = " * " & Forms!AVTO!SVA & " * " ") - он ругается "type mismatch" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 09:13 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StrSQL = (StrSQL) + ("AVTO.SVA = " * " & Forms!AVTO!SVA & " * " ") Код: plaintext MsgBox Err.Description Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 10:09 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
радость ты моя чтоб я без тебя делала? СПАСИБО ОГРОМНОЕ... с меня ящик пива... еще вопрос: QueryDefs.Delete "SumLen" на попытку удалить существующий запрос с этим именем.... пишет переполнение... почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 10:25 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CurrentDb.QueryDefs.Delete "SumLen" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 10:56 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз спасибо... и последний вопрос (чесное слово самый последний) есть ли функция в аксесс для того чтобы по этому запросу формировался отчет или делать рыбу с обращением к этому запросу от лица отчета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 11:00 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> чесное слово самый последний Да ладно уж... Сколько было этих "честных"-то... Надо на основе этого запроса построить отчет. Чего тут сложного-то? Аксесс как раз и создан для таких действий, мастеров полно... А дальше из кода, после того как сформировался нужный запрос, открывать отчет: DoCmd.OpenReport "MyReport" Кстати, пива ждать в каком формате? BMP или JPG? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 11:11 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты где находишься... если в пределах досягаемости то можно и в живую...)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 11:12 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это когда как ;0) Работаю в Алтуфьево, живу на Щелковской Но это не главное. С отчетом-то как, разобралась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 11:19 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я на "," напишу что-то типа: If Len(params) <> 0 Then Left (params) + ", " End If оно отработает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 11:20 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почти... сейчас ковыряю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 11:21 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Left (params) + ", " Нет. params=Left$(params) + ", " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 11:25 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно-точно ... сиб-сиб... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 11:26 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AlexJujice хотя не совсем так правильно : If Len(params) <> 0 Then params = params & ", " End If .... так что я еще не совсем потерянный для общества человек... главное работает... SHE'S A LIVE..., A LIVE...!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 12:04 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. Ну так смотря что нужно: если вся строка, то так, а если первые n символов, то Left$(params, n) Код: plaintext Поздравляю! Но мобыть все-таки правильнее ALIVE??? (типа жыф) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 12:10 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может и так... спасибо за ликбез по англу...))) уряяяяяяяяяяяя.....!!!!!!!! главное заработало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 12:13 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы....... рано радовалась... он теперь на пустые обьекты при обходе ругаться начал... почему?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 12:15 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот я и грю - рано честными словами разбрасываисси! Поподробнее можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 12:31 |
|
||
|
в чем глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример: If Me.TBS.Value <> 0 Then- ест If Right(StrSQL, 6) = "WHERE " Then Else StrSQL = StrSQL & " AND " End If StrSQL = StrSQL & "AVTO.TBS = -1 " If Me.OPT.Value <> 0 Then-давится и при =0 и при = -1... If Right(StrSQL, 6) = "WHERE " Then Else StrSQL = StrSQL & " AND " End If StrSQL = StrSQL & "AVTO.OPT = -1 " End If If Me.AKVA.Value = -1 Then-давится и при =0 и при = -1... If Right(StrSQL, 6) = "WHERE " Then Else StrSQL = StrSQL & " AND " End If StrSQL = StrSQL & "AVTO.AKVA = -1" End If End If почему понять не могу... изврат... бросаю аксесс... возвращаюсь в скулл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 12:42 |
|
||
|
|