Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Непонятна загрузка вспомогательных форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обращаюсь по уже избитому вопросу: как грамотно проверить факт загрузки формы. Уже попробовал использовать свойство CurrentProject.AllForms.Item("Форма").IsLoaded и функцию IsLoaded("Форма") тоже. Почему то true выдается только для главной формы. Для подчиненных форм, где бы я не ставил MSgBox(IsLoaded(...)) всегда выдается false, даже когда формы точно загружены и проходит обращение к их элементам. Может обращение к подчиненным формам какое то другое должно быть, напр. CurrentProject.AllForms.Item("Гл.форма").<...>? Подскажите пожайлуста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загруженная подчиненная форма - это как бы уже и не форма, а элемент управления главной формы. Поэтому проверить загрузку можно ИМХО только через проверку Код: plaintext 1. 2. да и то только в том случае, когда присваиваемые этим элементам имена соответствуют именам самих подчиненных форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно понял, считать, что если ctr.Name="....", то подч.форма (элемент) загружен? при открытии формы при выполнении этого условия обращение к элементам подч.формы не проходит, последующие обращения (после окончательной загрузки) уже проходят. Или там еще какое-то условие смотреть надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в чем задача-то? При загрузке установить какие-то опции для контролов подчиненной (-ых) формы? А точнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если попробовать вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача в след.: По событию Текущая запись в одной подч. форме менять RecordSource Или Filter для другой подч. форме. Все работает кроме первого запуска, когда видимо вторая подч. форма еще не загружена. Вот я и пытаюсь отсечь момент загрузки второй формы, т.е. менять Filter только для загруженной формы. >А если попробовать вот так: Щас буду пробовать, хотя уже по разному пытался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще ли обработать ошибку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно действительно проще, только я с Аксесом слабо знаком, а книг по программированию в аксесе че-то не нашел пока, хелп глючит постоянно. Поэтому сделал вот что - завел в общем модуле переменную Publiс, ее по событию загрузки формы устанавлюваю в true, это условие и проверяю. Спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 15:15 |
|
||
|
|