Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Access - OLE - 1C ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к тем кто занимался переносом данных из А97 в 1С. Все должно быть под управлением Access (на программиста 1С директор жмотится,сама знаю ее плохо,да и ковыряние в лицезионной программе начальство не приветствует). Нужно перенести хотя бы выписанную накладную. Пока происходит двойная работа: новый товар,новый клиент и т.д. вводятся в A97,там же происходит продажа,потом в 1С дублируются с клавиатуры выписанные в А97 накладные,и ,конечно,приходится вводить и новый товар и нового клиента и т.д. В идеале: оставить для 1С только бухгалтерские задачи, а все данные передавать из Access. Ничего вразумительного на сайтах не нашла,кроме советов использовать OLE (это и ежу понятно). Прошу прощения,но свой вопрос размещу на нескольких сайтах - вдруг кто и откликнется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2002, 16:56 |
|
||
|
Access - OLE - 1C ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас выполняется процедура экспорта-импорта через временные файлы. В принципе, вполне реально аксесом напрямую работать с таблицами 1С, этого не стали делать из соображений безопасности и универсальности программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2002, 09:35 |
|
||
|
Access - OLE - 1C ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет,напрямую - возможно,но сложно - в 1С уйма непонятных полей в таблицах. Знать бы их Схему данных! Но ее 1С бережет,как гостайну,или у самой нет. Поясните чуть больше об импорте-экспорте.Готовую процедуру уж не прошу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2002, 10:04 |
|
||
|
Access - OLE - 1C ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Схема данных 1С не документирована, по простой причине: для работы с данными (документами, справочниками и т.д) фирмой 1С была разработана объектная модель и язык программирования, а внутренняя структура может изменятся от версии к версии. Поэтому если даже и Вы и узнаете внутреннюю структуру не рекомедую этим пользоваться, не надежно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2002, 10:20 |
|
||
|
Access - OLE - 1C ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю можно ли это сделать в Access'e , но если выгрузить информацию в файл DBF или ТХТ , то в 1С из этих файлов данные подгружаются элементарно. Надо только написать соответствующию обработку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2002, 13:20 |
|
||
|
Access - OLE - 1C ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите - как! Всех с Рождеством! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2003, 17:52 |
|
||
|
Access - OLE - 1C ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну таоесть как?? =))))) создаёте.. дбф файл в аксессе... с нужными данными.. а в 1с есть стандартные методы работы с дбф (если не общибаюсь)... по крайней мере.. что-то точно видел..уже не помню... ну и руцями .. этот файлик обрабатываете... в 1с... (документы создаёте.... регистры двигаете... ).. ну вобщем.. работаете.. =))) и Вас с прошедшими =))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 19:26 |
|
||
|
Access - OLE - 1C ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Все должно быть под управлением Access (на программиста 1С директор жмотится..." Помониторил Инет, никто не рапортует о том, что смог сотворить прогу инсертящуу данные в таблицы 1с. Вот читающую из 1с, многие рекламируют, а Любимков даже предлагает фриваре... Здесь , т.ч. без писания на языке 1с не обойтись. Я подобную задачку сделал для варианта Access.adp + SQL server + 1c, использовал в 1с ADO. Довольно замороченный получился продукт, но работает. Кроме самого втаскивания документов есть проблема синхронизации односущностных справочников во взаимодействующих базах. Вы импортируе накладную на отгрузку контрагенту Пупкину, котрый в 1с называется "ПБОЮЛ Пупкин А,С", а во внешней базе он назван "ЧП Анатолий Пупкин"... Как быть, вы уже решили эту проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 18:49 |
|
||
|
Access - OLE - 1C ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"контрагенту Пупкину, котрый в 1с называется "ПБОЮЛ Пупкин А,С", а во внешней базе он назван "ЧП Анатолий Пупкин"... " но ведь контрагенты имеют свой код.. ведь правильно?.. и задача состоит только в синхронизации справочника контрагента. Почему не придерживаться только одного справочника... т.е. или так.. или так?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 19:46 |
|
||
|
Access - OLE - 1C ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не - с Пупкиным и другими "парными" названиями не проблема: в 1С надо для таких "опасных" величин (Клиент,Товар,Поставщик и т.п.) пришпандорить еще одно поле "КодВAccess" (или что-то похожее),куда и помещать коды из базы mdb. Так и проблема малограмотных пользователей,кстати,решится (типа: "кАрова","руСкий" и т.д.). В 1с, ест-нно,все отборы подобных величин делать НайтиПоРеквизиту(КодВAccess). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 17:23 |
|
||
|
Access - OLE - 1C ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас такая задача года два назад решалась, но человек, который её делал куда-то уехал. Как я понял, программно она несложная, с ней справится среднего уровня программист на языке 1С. Данные качаются напрямую из файла *.mdb Самая главная сложность - это синхронизация каталогов, особенно товаров. Лучше всего, если все каталоги 1С сделать по структуре как в акцессовской программе (т.е. чтобы уровней вложенности было столько же или больше) и после этого данные в каталоги вводить желательно (хотя не обязательно!) через акцесс. При перекачке справочника 1С запоминает соответствие ключей в акцессе и в 1С, после этого уже неважно как называется товар или клиент в 1С, накладную он поймёт правильно. Если обнаружен новый товар при вводе накладной, то нужно либо ввести новое название (указав сначала его тип, вид, подвид и проч.), либо сослаться на существующее в 1С, но осторожно, иначе можно приравнять два разных товара в акцессе одному в 1С. Можно, конечно, умудриться синхронизировать справочники и в том случае, если базу в 1С жалко стирать и начинать заново, но это будет очень кропотливая работа, требующая чрезвычайного внимания и последующего исправления ошибок (они обязательно будут). Кстати, если у Вас лицензионный пакет 1С, то к нему должна прилагаться целая пачка описаний языка 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2003, 01:40 |
|
||
|
Access - OLE - 1C ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а толку от тех описаний??? вот что не нравиться в 1С это нет нормального хэлпа с примерами =(((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2003, 14:36 |
|
||
|
Access - OLE - 1C ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под управлением аксесса все работает, у меня вон тут рядом этот Мичурин-гибридолог сидит... Позвать? %))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 14:05 |
|
||
|
Access - OLE - 1C ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И где он, Мичурин этот? Я почти совсем (основные моменты) в Access написала, но вот взяли сомнения - может из под 1С все делать ? Знаю ее плохо, весь комплект "желтых книжек" имею, но что толку. Действительно - Help у них убогий, унылое перечисление методов, а примеры куцые. Про OLE вообще только 8 страниц. Так что вся надежда на Мичурина-гибридолога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2003, 02:57 |
|
||
|
Access - OLE - 1C ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
упс... "я ждал Вас, ждал... меня продуло!" Сейчас приведу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2003, 16:42 |
|
||
|
Access - OLE - 1C ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гибридолог скрытен, он воспользовался почтой. Лариса, Вы потом просветите народ публично? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2003, 16:53 |
|
||
|
Access - OLE - 1C ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут некоторые нехорошие люди называют меня гибридологом..... Вот. Решение есть, но локально адаптированное. Готов ответить на конкретные вопросы. аська = 152702596 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2003, 17:11 |
|
||
|
Access - OLE - 1C ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну уж нет, назвался груздем - вещай тут! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2003, 17:40 |
|
||
|
Access - OLE - 1C ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемая Лариса. Я Вам высказал свою точку зрения на форуме по 1С, но решил также повториться и здесь, а то там ветка довольно быстро тонет. В управленческом учете, как и в бухг. учете существует понятие "центр ответственности", например гл. бухгалтер за ведение учета на предприятии, программист за автоматизацию и т.д. А уж кто как отвечает, толи лицом, толи деньгами, толи совестью, это зависит от предприятия. Что касается моего предложения. С начало процитирую Вас "Программа почти готова, писалась под экспорт из Access, но вот взяли сомнения. Основные ее блоки, если что, перекинуть в 1С не трудно." Как я понял Вам лично все равно начем писать, толи на ACCESS, толи на 1С. И тем, и тем инструментом Вы владеете. Работоспособность процедуры на разных платформах не сильно будет отличаться, по крайней мере, пользователь этого не заметит. В Вашем вопросе мне привиделась такая ситуация – Склад реализован на ACCESS, а бух.учет на 1С, либо что то подобное. Так вот, если вводит в 1С данные кладовщик (т.е. на нем лежит ответственность), то чтобы он не скакал из ACCESS в 1С и обратно, лучше позволить управлять процедурой ACCESS и наоборот, если - на бухгалтере, то – 1С. Ведь Ваша задача облегчить работу пользователя, а не усложнить. А учиться работать на двух программах сразу не каждому кладовщику понравиться. Так что в Вашем случае условия диктует потребитель. Как мне кажется. Может я и неправ. С уважением! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2003, 14:01 |
|
||
|
|