|
|
|
Поле со списком (как узнать программно, что список открылся)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно узнать в поле со списком выпал список или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто как, а я уже выпал. В осадок... А поконкретнее нельзя описАть ситуевину? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ленточная форма, все прекрастно, но есть одна проблема, нажимая любую кнопку управления(вверхб вниз ...) происходит одно и тоже событие переход по табуляции. Ну я написал процедуры при нажатии вверх переходить вверх позаписям, ну и соответствино в низ. Но вот появилась такая проблема, если в поле со списком поставить эти процедуры, то когда выпадает список, при нажатии этих злополучных кнопок происходит переход на следующую запись, а не переход по списку. Так вот надо узнать когда выпал список не выполнять мои процедуры перехода по записям. Вроде все! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно другой вопрос, есть ли событие которое вызываеться при надатии кнопки на списке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет такого события, сам как-то искал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри ответ на сайте "Кирпичики кода" там есть описание чего-то подобного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос оченььь интересный самое главное правильный а ответа нет (я давно ищу) в кирпичах не встречал.... это для самых мудрых .... я так думаю буду оченьь признателен, если кто подскажет ответ заранее кучу спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не понял, что хочет сделать vini, но одной мыслю поделюсь: в процедуре обрабатывающей нажатии клавиш в форме проверять какой элемент имеет фокус и в зависимости от этого делать действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не понял, что хочет сделать vini, но одной мыслю поделюсь: в процедуре обрабатывающей нажатии клавиш в форме проверять какой элемент имеет фокус и в зависимости от этого делать действия . поле со списком может быть раскрыто, а может быть и нет при получении на нем фокуса. если поле раскрыто по F4-нет проблем, а если мышкой по внутреннему подполю в правой части поля, или командой DropDown откуда-нибудь заранее. А....? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтото я не встречал ПолеСоСписком чтоб без фокуса и с раскрытым списком.Проблемма именно в том что когда фокус в поле нажатие клавиш должно обрабатыватся по разному в зависимости от состояния списка. Может тут зайти со стороны положения на экране frm.CurrentSectionTop или совсем написать свой ActiveX контрол повторяющий combobox но имеющий свойство раскрыт ли список. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты спрячь кнопочку списка под свою такую же и её события и отрабатывай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтото я не встречал ПолеСоСписком чтоб без фокуса и с раскрытым списком бывают всякие извращения...... А ты спрячь кнопочку списка под свою такую же и её события и отрабатывай. конечно можно ... ну это как-то очень не красиво хочется просто и красиво написать свой ActiveX контрол повторяющий combobox но имеющий свойство раскрыт ли список. это более красиво.. но придется таскать всегда его с собой, т.е. помнить чтобы он был на других машинах - лишняя морока. я так думаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2002, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, господа, какая такая РЕЗЮМА из этой вот бяки? Хочу знать выпал список или нет, по возможности не дергая события и прочая. Но хочу это (пока) хотя бы в режиме работы с клавиатурой. Пока вижу следущее - по входу в поле со списком обнулять некую статику. По нажатию Альт+(клава вниз) - в эту статику прописать Альт. Но процедуру хочу одну. (Общую). Чтобы не передавать данных о расположении поля (форма, контрол) - статика должна быть вот именно что доступна и из обработчиков входа в поля и из обработчиков нажатия клавиш. Вернее из процедур, в которые передаю обработку. Но получатся навскидку криво: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. Соответственно вызовы выглядят как: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Вроде работает, но "душа не лежит". (что там еще можут юзер понажимать...) Очень просто реализовать работу с клавой, если задействовать для перехода по записям в раскрытом списке еше и Shift (или Ctrl) (т.е. для обхода собственной обработки), но тогда появятся отличие от "стандартного поведения клавиш в аксессе", чего тоже не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Легче всего переключить форму в таблчиный вид: и вверх-вниз будет бегать САМО и список работать правильно будет кому не нравится вид таблицы, могут кинуть в MS ее FlexGridами, кроме которых у ВБшников ваще ничего нет //Проще нада быть (с) Ктото ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как проще - оно известно. Всячески приветствую. Но есть формы, каковые в таблице будут не обозрительны. Придется делать 5-10 табличных форм, кидать все на вкладки и синхронизовать их. А в ленточку можно запхать в несколько рядков (сверху вниз) (или даже один под другим и регулировать видимость групп полей кнопицами). (Вкладки, опять же, но для квазитаблы они некрасивы). Вот там надо разродиться одним решением по скролингу вверх/вниз, и юзать его до посинения. А вот та засада, что св-во поля со списком "список_выпал" не паблик - это заподло! А то, што оно у них есть - это самоочевидно. Сами же обрабатывают! Однозначно - маздай! Можно конечно подумать использовать другую пару событий: 1. по клавишам - коды попросту получать, а 2. по выходу (если таковое попытается состояться - обрабатывать полученные ранее коды). Но тут подлянка в том, что выход может быть спровоцирован чем не попадя. Т.е. как через ж не выкручивайся - все одно через ж. получатся. Однако, раз все равно торчу в форуме, вот так покорректнее и к другим событиям клавы будет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потерпите маленько. Сегодня я пьяный, а завтра честное пионерское обесчаю выложить ответ на этот животрепесчущий вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот значит, разобрался что к чему. Работает из предположения, что может быть открыт только один Combo_ListBox Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Можно было бы и WindowFromPoint использовать, но там заморока с переводами из твипов в пикселы. Но зато можно работать с конкретным ComboBox'ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2003, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.mvps.org/access/api/api0052.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|