Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот у меня есть такой код Код: plaintext если сумма которая присваиваеться r равна null то мне надо присвоить 0 но если я пишу Код: plaintext 1. от по в if даже не заходит, как еще проверить пустое значение или нет. Спасибо за ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 13:04 |
|
||
|
Вопрос по null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А отдельно прочитать в переменную и проверить влом? Или жалко две строчки кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 13:14 |
|
||
|
Вопрос по null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй IsNull() должно помочь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 13:15 |
|
||
|
Вопрос по null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А лучше Nz(.... ,0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 13:35 |
|
||
|
Вопрос по null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
if (DLookup("[plan]", "reestr_plan") + DLookup("[utoch]", "reestr_utoch"))=0 then ^^^^^^ r.Fields("utochplan").Value =0 Так ноль или NULL ? Если NULL,то ISNULL() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 13:36 |
|
||
|
Вопрос по null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я бы написал... r.Fields("utochplan").Value = NZ(DLookup("[plan]", "reestr_plan"),0) + NZ(DLookup("[utoch]", "reestr_utoch"),0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 13:38 |
|
||
|
Вопрос по null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оно то насчет Nz понятно, но вот ведь какой вопрос интересный - это что, ограничение такое (даже не знаю на что), чтобы обе проверки были в одной строке? 2наутилус: если в одной таблице null, а в другой - число, то в результате получим это число и присвоим его полю. А корректно ли это - null+число=число? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 14:02 |
|
||
|
Вопрос по null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik: ну в данном случае это 0+число=число, а не null+число=число.... в чем сомнения то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 14:32 |
|
||
|
Вопрос по null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2sFx: Дословно от автора вопроса Код: plaintext 1. Так вот null+число= NULL , а не число, в том и сомнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 14:46 |
|
||
|
Вопрос по null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik Ну не знал автор про Nz(). а вы вправду считаете, что человек хотел складывать null и число? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 14:58 |
|
||
|
Вопрос по null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik: Правильное замечание я не подумал это отследить, в принципе такой ситуации по заданию не должно быть но всяко бывает, так что спосибо за замечание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 15:01 |
|
||
|
Вопрос по null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2sFx конечно же не хотел, да куда ж денешься, если там null, а появиться он может по куче причин. А насчет не знал про Nz - не очень я понял, почему ко мне упрек. Мой пост был 2наутилус, а он-то знал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 15:49 |
|
||
|
Вопрос по null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik Вот что запостил наутилус Код: plaintext Вопрос: где тут может быть null если учесть, что все таблицы и поля, которые фигурируют в dlookup'е существуют в базе? :)) Упреков никаких нет, просто мне показалась, что Ваш вопрос, с учетом предложения наутитуса, некорректен. В его варианте null'ов нет. Всяческих регардов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 17:37 |
|
||
|
Вопрос по null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если внимательно посмотреть на вопрос автора, то видно, что он говорит: Если СУММА равна null а у наутилус'а она не может быть равна null, потому что каждое слагаемое при равенстве null заменяется на 0. Поэтому в случае непреобразованных слагаемых можем иметь null+число, что равно null, и тогда, по вопросу автора должны поставить 0, а у наутилус'а получим число. Вот и все. Вся эта болтовня, конечно, не имеет отношения к топику. Но обвинять других в некорректности вопросов, даже не вникнув в них, не стоит. Еще бОльшая куча регардов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2002, 10:41 |
|
||
|
Вопрос по null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
) а я и не обвинял, а высказал свое мнение, если бы обвинял, то писАл бы по другому. Признаю: был неправ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2002, 10:53 |
|
||
|
Вопрос по null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очередной пример неполного вопроса?! Лично я так понял, что было по барабану, 0 или NULL, поэтому имел в виду: Код: plaintext Сорри, если после драки... Инета не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2002, 09:04 |
|
||
|
|