Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как поменять фон ячейки в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как поменять фон ячейки в форме представленой как таблица ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это Access 2000 или XP - то проще всего использовать условное форматирование. Или задать условие или написать условие, которое всегда истинно и связать с ним нужный формат. Формат по умолчанию в режиме таблицы, к сожалению не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это Акес 97 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было вот такое предложение! Код: plaintext 1. Оригинал постил AlexJuice кажется! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот способ меняет не фон, а цвет и причем только у отрицательных чисел. А на счет фона - в режиме таблицы в A-97 это не возможно сделать для конкретной ячейки вообще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще один способ. Береш два одинаковых контрола с одинаковым источником , распологаеш их один над другим , у редактируемого делаеш фон прозрачный у фонового тот который нужен+ .Enabled=false & .Locked = True. Получается аналог условного форматирования "Фокус в поле" но это не для табличных форм и в случае если какието проблеммы с усл форматированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне не надо конкретной ячейки мне надо всего столбца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаеш усл форматирование с условием собл для всего столбца Кстати почему такое пристрастие к табличному виду. Тут помоему все справедливо Больше автоматизма -> Меньше контроля над свойствами. А для ленточной формы если всего столбца то просто обращаешся к свойству контрола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбросьте вы этот Access-97 и поставьте XP, да и не мучайтесь теми вопросами, которые уже давно за вас решила любимая компания Microsoft :-) Не понимаю пристрастия к морально устаревшим версиям продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не пристрастие, это тяжелое наследие )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Julius: Ваше настоящее имя часом не Билл Гейтс? Вообще-то новые продукты стоят денег и на приобретение, и на переход на них, а необходимость совершенно неочевидна, если и так все работает. Пример из топика - это не назревшая необходимость перехода, можно и пережить одноцветную форму, или заменить ее на ленточную. И, заметьте, все бесплатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2002, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> # ##0,00;[Красный]-# ##0,00 > Оригинал постил AlexJuice кажется! :) Ну не надо везде искать мои ослиные уши... Почему сразу я? И вовсе не я! И вообще, это вам любой TFM скажет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2002, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Savik: Спорить не буду: на счет бесплатно - аргумент железный. Только вот отличие этих продуктов далеко не в раскрашивании ячеек, вовсе не эта часть так безнадежно морально устарела. Кроме того, если вдруг кто не знает, имея всего одну лицензию Office XP Developer Вы можете СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО устанавливать Access 2002 версии Runtime на любое количество пользовательских машин, это разрешено совершенно легальным лицензионным соглашением, равно как и инсталляция MSDE, которая является на столько же лучшим движком базы данных, чем Jet (к тому же клиент-серверным), насколько реактивный самолет лучше паровоза Черепанова. Надеюсь, Б. Гейтс зачтет мне выступление в качестве его адвоката :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2002, 09:38 |
|
||
|
|