Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть три таблицы: спСтекло, спДверь, тЦенаСтеклаДляДвери. перекрёстным запросом выбираю ВСЕ стёкла и ВСЕ окна, если цены нет в третьей таблице ... ставлю ноль. вопрос в том, что бы поместить эту выборку на форму и запонять её. Запрос естессно нередактируемый, поэтому хочу выбрасывать его в таблицу, и потом уже работать с временной таблицей... как это сделать в ВБА?? "select * into XXX from (transform ..... ) " неработает . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 15:21 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю что одним SQL тут не обойтись. А в коде VB можно открыть объект Recordset основанный на твоем запросе, и на основе него создать новую таблицу (обработав все Filds). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 16:47 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да про вба я знаю =((.... хотелось бы одним запросом.. но если я правильно читал хэлп это нереально.=(. как вообще можно работать с этим запросом в форме??.. т.е. показать его на форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 17:36 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/docs/sql/u_sql/ch16.shtml#16.1 может быть это поможет + db.execute("creat table xlala.... как временная создается таблица в нее инсертом все вставляется а потом уже можно там редактировать визуально же вожно поставить listbox с RowSource=select * from xlala надеюсь я правильно понял вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 17:49 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Richi я и хочу.. во временную инсертом!!! но он не позволяет мне выполнить... "insert into TABLE transform" т.е. у меня идёт не селект, а трансформ! =((( о листбоксе... дело в том.. что колл-во столбцов может изменяться =(... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 18:23 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не парься, сделай в коде. Мне тут отчет надо было сделать (тоже растет в ширину). парился я, и в результате данные из перекрестного запроса замастырил в Exel и все.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 18:39 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в чем такая притягательная сила использования transform? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 18:40 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет листбокса предположим хз сколько таблиц с хз со сколькими столбцами :) Dim db As DAO.Database Dim td As TableDef Dim rs As DAO.Recordset Dim fldx As DAO.Field Set db = CurrentDb For Each td In db.TableDefs If td.Attributes = 0 Then Set rs = db.OpenRecordset("select * from " & td.Name & " ", dbOpenDynaset) rs.Requery dim i For Each fldx In rs.Fields i=i+1; ' i+=1; i++; :-))) и тд или вообще есть rs.Fields.count ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 18:52 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Маveric в эксель и я отчёты бросаю... непроходит тут... 2Richi да... а на форме как это всё дело будет выглядеть? =) зачем всё это делаеться? справочник хочу.. что бы человек видел табличку..."шахматку" и соответсвенно мог заполнять поля, т.е. цену.... сожет кто другой интерфейс предложит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2002, 21:59 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот тут по форумам полазил - на самом деле SQL.ru! Типа такие особенные программеры - им надо срочно сделать, в VBA все прозрачно, но они будут выворачиваться наизнанку и лабать SQL. Может, стоит не переходить границу разумного? Поддерживаю Maveric - делай в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 10:17 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говоря про Exel я имел ввиду что мне тоже пришлось обрабатывать всё в коде и программировать объекты Exel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 10:42 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik =))))))))))))))))))) выворачиваться? =)) да нет... но почему нельзя.. хотелось бы понять =))) 2Маveric может я неправильно обьсянил.... я хочу не только показать людям (типа отчета в єксель) а показать это как форму.. с которой можно работать и заполнять данные! насколько я понял.. придёться в вба писать временную таблицу... и извращать листбокс... =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 15:10 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не все правильно объяснил. Я понял что тебе надо редактировать данные. Просто я хотел сказать что в коде пришлось все делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 16:40 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не... =)) редактировать это второй вопрос!... представить это всё дело на экране как??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2002, 14:23 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT Mytransform.* INTO NewTab FROM Mytransform; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2002, 14:46 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не хочу оставлять (сохранять) в базе запрос.. хочу одной строкой.. а он гаттт... не разрешает.. или как грили выше.. руцями.. через ВБА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2002, 19:46 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и создавай программно запрос с трансформом, только временный (на время выполнения), а потом из него выбирай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 10:49 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во! =)))))))))) идея... гм.. ещё один вопрос set rst=db.openrecordset("sdfsdfsdfsdfsdf") как потом ссылку rst использовать в других запросах?... т.е. на основе него можно выбрать?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 13:39 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> как потом ссылку rst использовать в других запросах?... т.е. на основе него можно выбрать?... Ну смотря что нужно... Можно пройтись по записям, если он объявлен как переменная уровня выше процедуры или статическая. Можно отобрать записи через Recordset.Filter Смотря какие задачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 13:57 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
построить новый запрос на основе rst set rst1=db.openrecordset (select from RST where ....) что-то такое возможно???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 14:20 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
)) не невозможно слава богу.. используй свойство Filter так rst.Filter="условие" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 14:42 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гм... мочему слава богу? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 18:47 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
set rst1=db.openrecordset (select from RST where ....) что-то такое возможно???? Этим ты натолкнул меня на мысь: объект конечно нельзя использовать в запросе, а вот другой запрос можно. В Access 97 можно сделать так: Создать два запроса, первый перекрестный, выбирает данные, а второй запрос на создание новой таблицы типа: SELECT [Имя Перекрестного Запроса].* INTO НоваяТаблица FROM [Имя Перекрестного Запроса]; Запускаешь сразу второй запрос: db.Execute "ИМЯ ЗАПРОСА НА СОЗДАНИЕ НОВОЙ ТАБЛИЦЫ" и получаешь новую таблицу которую можешь затем редактировать в формочке. Вот как просто получилось и без VBA кода почти ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2002, 12:31 |
|
||
|
перекрестный запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Правда что бы это все в форме редактировать, надо контролы динамически создавать, что тоже запарно ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2002, 12:40 |
|
||
|
|