Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Microsoft Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит суть вопроса вот в чем: есть запрос по клиентам Вкоторый входят поля: номерзаписи клиент Дата расход/приход . Необходимо вычислить количество дней между предидущей и последующей записью. Как это сделать ума не приложу, если не можете помочь топодскажите пожалуйста где можно покопать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2002, 16:06 |
|
||
|
Microsoft Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запросом - очень напряжно. лучше в процедуре сканировать recordset ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2002, 18:12 |
|
||
|
Microsoft Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще то запросы как правило работают быстрее, поэтому я считаю что лучше запросом. предположим что mynum - поле последовательного нумератора - id запроса MyDate - дата в запросе. задача - найти значение даты предыдущей записи для расчета разницы функцией datediff. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. данный запрос верен для adp , возможно будет работать и mdb. вот результат исплнения Код: plaintext 1. 2. 3. 4. в первой строке нул т.к. нет предыдущей записи. соответственно расчет разницы в днях выглядит так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. и результат такой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Алексей Козин kozin@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 12:01 |
|
||
|
Microsoft Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Alk Зачем такие сложности, эта задача тривиальна (если id принимает последовательные значения). Нужно связать таблицу саму с собой по id со смещением на 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 13:07 |
|
||
|
Microsoft Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Alexey=-, мне кажется по определению такой подход будет не верен!!! Веть запись из таблицы могут удалить и будет дырка! Тут скорее надо поиграться с TOP :) Хотя предложенное тобой решение не лишено смысла! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 13:50 |
|
||
|
Microsoft Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 -=Alexey=- в простейшем случае действительно второй подчиненный запрос можно заменить на выражение, но в связи с тем что в реальном запросе Dimblch наверняка захочет чтобы рзаница дат вычислялась не между двумя последовательными записями а между записями относящихся к одному клиенту. вот тогда и будет неизбежен второй подзапрос в который нужно будет добавить and t1.client = t2.client ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 14:34 |
|
||
|
Microsoft Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал я сделать так как вы сказали ниже привожу то чего я натворил .К моему великому сожалению работать отказывается запрашивает кучу параметров Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Может подскажете в чем я неправ, запрос делается для Mdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 12:20 |
|
||
|
Microsoft Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К стати забыл сказсать какие параметры он требует ввести t1.MainDataTable.КодMT ,t2.MainDataTable.КодMT,MainDataTable.Date, t3.MainDataTable.КодMT ,dd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 13:22 |
|
||
|
Microsoft Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таблице "MainDataTable" Access не нашел таких полей, как "КодMT", "Date". А раз не нашел, то считает это не именем поля, а параметром. А что такое "dd"? Где-то у тебя опечатка, наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 13:35 |
|
||
|
Microsoft Access