|
|
|
List (Список) и стандартный Query (Запрос) с параметром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access 2000 + MDB Есть компонента на форме - List (Список). У этой компоненты есть свойство RowSource (Источник Строк). Я использую Query (Запрос) из тех что я создал, но он с параметром! Элемент List обновляется по нажатии на кнопку. Как мне задать параметр в этот запрос? Я думал реализовать примерно как-то так: Код: plaintext 1. 2. 3. Где: MY_QRY соответственно запрос который я настрочил в запросах. CUST_ID: - это параметр в этом запросе который соответственно участвует при выборке ...WHERE CUST_ID=[CUST_ID:]... MY_LIST - это элемент List в которм я хочу обновить данные. Но так это все не работает :( Но хочется это все создать без генерации SQL запроса в коде VBA :( А то потом отыскивать, где этот SQL и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конструкторе запроса в качестве параметра указать поле (напр.) формы. В А97 это замечательно делалось с пом. "Построить...", а вот в А2000 придется ручками прописать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не покатит! :( Я этот запрос во многих местах на разных формах использую :( Потому и написал запрос, что-б он в одном месте был! Но дело даже не в этом! Мне даже как-то посоветовали свою функцию написать, которая должна возвращать необходимое значение! Но тоже как-то не очень :( Есть-же параметр, почему его так сложно использовать - не понимаю! Я уже думаю над тем, чтоб написать функцию которой передаешь qdf со значениями в параметрах, а она его разгеребала и составляла сама запрос! Но!!! Параметр в оригинале хорошо получается использовать когда в значениях встречаются кавычки и прочие служебные символы - не надо париться над перекодированием! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что?! Никаких идей нет?! Так и делать через функцию :( Некрасиво как-то :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не молчите! Скажите - таких способов нет и я со спокойной душой начну изобритать велосипед! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
текст запроса: SELECT Клиент FROM Клиенты WHERE код=[Клиент1]; Dim rst As ADODB.Recordset Dim cmd As ADODB.Command Set cmd = New ADODB.Command Set cmd.ActiveConnection = CurrentProject.Connection cmd.CommandText = "[Запрос1]" cmd.Parameters.Append cmd.CreateParameter("[Клиент1]", adInteger, adParamInput, , 2) Set rst = cmd.Execute() If Not (rst.EOF And rst.BOF) Then Debug.Print rst![Клиент] End If rst.Close ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаешь список ручками заполнять! Тоже тема :) Так и поступлю! Обновилось! Ручками данные закидали и готово! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому интиресно, то я написал функцию RstToStr Которая берет RecordSet и возвращает строку подходящую для компонента LIST в качестве RowSource при RowSourceType = "Value List". Конечно это все работает! Но я огорчен аляповатостью Access в некоторых вещах! Разве не логично, то как я собирался использовать компоненту?! В Borland'е как я помню есть компонента DataSource и компоненты Table и SQLQuery и цепляешь их в таком порядке и все Ок! SQLQuery.Params... DataSource.DataSet=SQLQuery LIST.DataSource=DataSource Крастота! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2002, 12:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32070716&tid=1682888]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
162ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 259ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...