|
|
|
Есть ли возможность....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База данных имеет связанные таблицы. У меня есть кнопочная форма с пунктом "Настройка" "настройка" - при выборе данного пункта хочу организовать диалог настройки пути к таблицам - наподобие как это выполняет Диспетчер связанных таблиц,т.е. пользовательская процедура или команда или еще что-то, которая позволяет обновить связи с таблицами и указывает их новое расположение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2002, 06:42 |
|
||
|
Есть ли возможность....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. ХЕЛП Connect and SourceTableName Properties Example ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2002, 09:10 |
|
||
|
Есть ли возможность....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данный раздел помощи не освещает заданный вопрос вопрос был в том как обновить свЯзи с таблицами со стороны программной разработки - хочу сделать аналог Диспетчера связанных таблиц либо как можно присоединить диспетчер связанных таблиц к кнопочной форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2002, 14:26 |
|
||
|
Есть ли возможность....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Данный раздел помощи не освещает заданный вопрос Ну тогда я - маленький трамвайчик... Процедура ConnectOutput показывает, как создать связанную таблицу. А параметры для нее можно прочитать из сабжевых свойств присоединенной таблицы. Ну можно же честно сказать - не понимаю... Так нет же, "не освещает"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2002, 14:51 |
|
||
|
Есть ли возможность....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чуть ниже было =))\r \r /topic/15747 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2002, 17:27 |
|
||
|
Есть ли возможность....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> чуть ниже было =)) Видимо, девушку отпугнули кракозябры ;0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2002, 18:12 |
|
||
|
Есть ли возможность....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня база с таблицами хранится на сервере - соответственно путь к таблицам будет меняться. Само приложение установлено на локальной машине. вопрос был в том как в этом случае обновить связь с таблицей. Если что, то в справке я не нашла такую процедуру ConnectOutput - если данная процедура отражает ответ на вопрос то в каком разделе справки это искать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2002, 06:24 |
|
||
|
Есть ли возможность....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что ж, объясняю еще раз. Connect and SourceTableName Properties Example т.е. либо Connect, либо SourceTableName (набирать в Указателе - на крайний случай), оттуда см. указанный выше Пример (выбрать в списке). Процедуре ConnectOutput передается: БД (как объект), к которой нужно подключить таблицы, полное имя БД, в которой содержится таблица, и имя самой таблицы. Впрочем, уж лучше сразу приведу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. А вот пример вызова: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2002, 09:03 |
|
||
|
Есть ли возможность....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это конечно хорошо и в более простом случае данную процедуру я заменила следующим DoCmd.TransferDatabase [параметры] Но вот тут проблема - путь к базе приходится явно задавать, получается что каждый раз программно я буду этот путь к базе с таблицами менять, что не очень то. 1) Такой вопрос как избежать явного ввода пути - чтобы пользователь сам указывал где у него находится база с таблицами? 2) Еще вот такое в справке по DoCmd.TransferDatabase есть возможность работать с ODBC-драйвером - приведен пример, но при выполнении данного фрагмента выдается ошибка, что тип базы данных - один из параметров данного метода - не соответствует действительности. Как правильно в этом случае заполнить строку подключения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2002, 09:20 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32069959&tid=1682910]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
37ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 147ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...