|
|
|
Не закрывается окно Access 97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребяты, почему у меня не закрывается окно (среда) Access 97 после закрытия базы данных? Я находил ответы, что это ошибка самого Microsoft Access 97 и что избавляться от этого нужно так: Не надо писать If IsNull(Aaa) then … Правильно писать If IsNull(Aaa) = true then … Или что-то вроде этого… Короче эта фишка помогает, но не всегда. У меня есть несколько, довольно, накрученных форм, с большим количеством элементов и там напрочь отсутствует «неправильный код». Но после открытия таких форм, Access все равно не закрывается. Причем это «незакрывание» не всегда себя проявляет и в разных операционках ведет себя по разному. Или даже операционки одинаковые, но разная конфигурация компьютеров. И получается, что на одной машине Access чаще не закрывается, а на другом гораздо реже. Задолбала меня совсем эта хрень! Помогите, кто чем может. Пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая "хрень" была когда AVP или DrWeb в мониторинге стояли! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм! Пойду проверю. ... не, на самой убитой, в этом плане, тачке AVP-эшка не загружена и никогда не там загружалась. Правда на других машинах применяется достаточно широко. Да и порой, как без нее обойтись?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй импортировать все в новую базу. Кроме IsNull, надо аналогичным образом проверять логические поля (чекбоксы), для групп использовать Value. А также проверить, что закрываются (уничтожаются) открываемые объекты, особенно рекордсеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логические поля (чекбоксы) в самой глючной форме отсутствуют. Группы то же. Код пишу так: If IsNull(Ввод_Кода) = True Then ... Объекты (Recordset) освобождаю таким образом: Set ТабА = Nothing Set ТабТ = Nothing Может я создаю еще какие объекты, но сам того не ведаю?! В форме 12 раз применяются оператор: Select Case Месяц ... с изменением свойств множества объектов. Может я тут че напортачил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я закрываю рекордсеты так: rst.Close set rst=Nothing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2002, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Они так во всех примерах закрываются по крайней мере! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2002, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок! Спасибо! Уверен, что дело не в этом и результат будет нулевой, но попытка не пытка. Больше меня тут спасает полное убитие глюкнутой формы и импортирование ее по новой. И причем проделывать это нужно обязательно именно на той машине, где больше всего глючит. Но все равно это явление временное потому, что изменять программу приходится постоянно. Там, где базу меняешь на той тачке все нормально работает, а на половине других машин в сети начинаются глюки. Так и мучаюсь бесконечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2002, 15:34 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32067791&tid=1682939]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
38ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 163ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...