|
|
|
Excel + Access выбор из таблицы по значениям массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встала такая задача! В Excel есть столбец содержащи NAME скажем 2000 записей. Есть таблица в Access такого характера MY_TABLE | ID | NAME | Мне надо из этой таблицы Access для каждого елемента из массива Excel'я узнать ID. Вопрос: Мне делать кучу запросов типа SELECT ID FROM MY_TABLE WHERE NAME LIKE "ТРАМ-ПАМ-ПАМ" Или вытащить все записи из таблицы и затем бегать по ним взад вперед?! Или вообще создать офигенно длинный запрос где вытащить все записи совподающие с элементами массива SELECt * FROM MY_TABLE WHERE NAME LIKE "Element_0001" OR NAME LIKE "Element_0002" OR .... NAME LIKE "Element_2000" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2002, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имортировать из Екселя в Аксесс и сопоставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2002, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладна будем так и делать! Всеравно потом обратно надо это в excel загонять! И вопрос в общем был как лучьше обратно ID высасывать?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2002, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно связать, а не импортировать. А зачем LIKE, если нет * ? А обратно можно экспортировать весь получившийся запрос (таблицу) Или это все автоматом надо делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2002, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно связать, а не импортировать. Похоже что нет... Файлы всегда, или практически так, всегда будут разными. И хотелось бы просто в Excel файле вставить рядом с NAME взятое из базы ID А зачем LIKE, если нет * ? Ну опечатался... Конечно-же LIKE "%Element_0001%" :-) А обратно можно экспортировать весь получившийся запрос (таблицу) Это попробовать можно! Более того запрос-то будт вызываться прямо из Excel'я. Так что тут можно развернуться! Но вопрос как лучьше по записям пробежаться и проставить у нужных NAME соответствующий им ID? Или это все автоматом надо делать? Конечно автоматически! Если-бы нет то большинство операция я в Excel'е сделал-бы быстрее чем БД программировать! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2002, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот такой запрос: ADOConnection1.Execute('UPDATE My_table AS d INNER JOIN [Excel 8.0; Database=d:\temp\www.xls; HDR=YES].[list1$] AS x ON d.name = x.name SET x.id = [d].[id] '); в ADOConnection1 прописываешь подключение к базе mdb в www.xls обязательно должны быть поле id(пустое) и name list1 - это название твоего листа в www.xls это в Delphi, подобный запрос должен работать в VB , поскольку идея взята от туда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2002, 09:54 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=User_one&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
41ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 443ms |
| total: | 596ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...