|
Экспорт в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверняка уже обсуждалось, но поиском не нашел ответа. Проблема в следующем: Выгружаю отчет в Ексел... создаю объект, открвыаю зараннее созданный шаблонный файл, в цикле прописываю данный из рекордсета формы... все идет как надо. НО!! хочется мне сделать итоги... пишу код.. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
т.е. выбираю диапазон в котором нужно добавить итоги (от А3 и до конца) и делаю два итога по 1 колонке и 2 колонке. Если этот код (естественно убрав объектную ссылку) запусить в самом Екселе.. работает без вопросов, но из Акеса ругается, что не может выбрать строку с подписями столбцов. Предлагает согласиться на первую строку диапазона, я жму ОК, но отчет открывается без итогов. Что-то надо дописать, но не так здорово я знаю Ексель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 12:00 |
|
Экспорт в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не пробовал воспользоваться стандартной функцией подсчета итогов в Excel?! СУММ([range]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 12:04 |
|
Экспорт в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что из другого приложения константы Excel (в данном случае xlSum) не видны. Вместо таких констант при вызове программы нужно записать их значения (получив их, например, в режиме отладки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 14:36 |
|
Экспорт в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а почему просто в ячейку не занести значение "=СУММ(A3:A10)" пример соответственно что-б просуммировать ячейки с A3 по A10. Так ведь. Лучше! Если пользователь файл отредактируе - он получит актуальную сумму?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 15:11 |
|
Экспорт в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За истекшее время я добился определенных результатов: - установил в референцах ссылку на библиотеку МС Ексель, что очень даже помогло... отчет стал выходить с итогами. Проблема теперь в правильном выборе диапазона перед Субтотал... Выражение, как у меня написано берет лишнее... в конце есть пустая строка, она и попадает в выделение, что и является причиной ругани и искривления отчета (появляются ненужные итоги, например, по заголовку отчета). Выделение перед первой группировкой я кривенько поправил: использовал значение переменной цикла, которым я загружал данные. Теперь как-то надо выделить диапазон перед вторым Субтотлом, а я не разобрался как найти последнюю ячейку последней колонки с непустым значением (чтобы опять не прихватить пустые строки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 15:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32065063&tid=1683001]: |
0ms |
get settings: |