|
Задолбала ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем пиплы! Вот есть трабла которая уже досталаи довольно серьезно. Я понимаю что лучше перенести на SQL сервер и все такое. НО сейчас это не актуально.... Вобщем была БД на Access крутилась без особых проблем, ну очень редко вырубалась, и после восстановления и сжатия опять-таки крутилась далее.... Но вот случилось счастье(даже и не знаю) закупилиу новую технику, поставили установили и вот через полтора дня начались небывалые траблы, вобщем каждые полчаса [Неправильный формат базы данных или файл не я влятся БД Access]. ВОТ! Вобщем уже достало! Из-за чего может это все происходить? Могут ли эти проблеммы быть вызваны сетевыми проблеммами, как это проверить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 14:56 |
|
Задолбала ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во ты дал! Ничего не описал! Что поставили, куда, зачем! Файл база теперь на сети лежит что ли?! Или как вообще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 15:13 |
|
Задолбала ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подозреваю, что у кого то стоит более новый аксес(например ХР). им Вашу базу при открытии и преобразовывают к более новой версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 15:28 |
|
Задолбала ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон! Слишком импульсивно и не потробно, ну вот щас дам подробности. Итак, была БД на Access крутилась на W2kAS клиенты на NT4 из других mdb коннектились к основной mdb (ну там связь ТД и т.д.) таким образом получалась "сетевая" (громко сказано, но шо поделаешь) БД. Сейчас ее переделываю, ужо почти, но вот вдруг "послали кусочек сыра" и поставил в одном отделе новые компы и началось. причем началось не сразу же а через 1 день, т.е. грешить на 100 песентов на железо не получается, однако... Теперь в течении дня практически через каждые полчаса (бывает и чаще) просиходит слет БД, т.е. на каком-то компе(не зависимо от отдела) пытаются зайти и связаться с основной БД а она отвечает "Нераспозноваемый формат БД". Как я понимаю это связано с тем, что завершили работу не выходя из БД, но судя по всему никто такого не делал, до этой замены техники с данной БД народ работает уже года 3. И еще есть подозрение на объем 1.4 Gb, но по документации Access2k держит до 2-х гигов. И ведь что обидно уже в течении недели, максимум 2-х все переедит на SQL, но надо как-то протянуть эти дни ;-( Вобщем какие мысли всезнающий ALL!?!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 17:33 |
|
Задолбала ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что за оперционка на новой PC'юхе? С сетью, ты правильно подметил, тоже могут быть проблемы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 17:37 |
|
Задолбала ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как ваще себя чуйствет Access на одной машине с drweb-ом и вчастности с его фичей типа спайдера. Просто благодаря его функции, где написано "смарт" я решил-таки его поставить, хотя конечно ранние версии запущенные вместе со спайдером здоово тормозили открытие файлов. Так вот может дело в этом, ну что спайдер пытается просканировтаь БД, а она оказывется для него не по зубам ну он и мстит...???? Ваше мнение!?!?!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 17:55 |
|
Задолбала ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня Access глючи когда стоял AVP OfficeGuard! Так что!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 18:01 |
|
Задолбала ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажись дело в спайдере! Проработало довольно долго, Но вот после следующих операций. Замене 1)хаба на свич и 2)установки SP3 на Win2k компы перестали видеть SQL Server по TCP/IP (оттуда подтягиваются кое-какие уже перенесенные на SQL сервер справочники) Ставишь pipe и все пашет, и вот пришлось обойти все машины и поменять ODBC к серверу на pipe. Отчего это могет быть? И ваще что лучше ставить как сетевые библиотеки в ODBC к SQL Server2k, pipe или TCP. Я слышал, что pipe но где об этом подробне почитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 08:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32065000&tid=1683000]: |
0ms |
get settings: |