powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экспорт в Excel
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Экспорт в Excel
Фотография MichaelGK
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Наверняка уже обсуждалось, но поиском не нашел ответа.
Проблема в следующем: Выгружаю отчет в Ексел... создаю объект, открвыаю зараннее созданный шаблонный файл, в цикле прописываю данный из рекордсета формы... все идет как надо. НО!! хочется мне сделать итоги... пишу код..
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
ExApp.Range( "A3" ).Select
ExApp.Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
ExApp.Selection.Subtotal GroupBy:= 1 , Function:=xlSum, TotalList:=Array( 4 ,  5 ), _
Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=TrueExApp.Selection.Subtotal GroupBy:= 2 , Function:=xlSum, TotalList:=Array( 4 ,  5 ), _
Replace:=False, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True

т.е. выбираю диапазон в котором нужно добавить итоги (от А3 и до конца) и делаю два итога по 1 колонке и 2 колонке. Если этот код (естественно убрав объектную ссылку) запусить в самом Екселе.. работает без вопросов, но из Акеса ругается, что не может выбрать строку с подписями столбцов. Предлагает согласиться на первую строку диапазона, я жму ОК, но отчет открывается без итогов. Что-то надо дописать, но не так здорово я знаю Ексель.
...
Рейтинг: 0 / 0
Экспорт в Excel
Фотография mahoune
Участник
А не пробовал воспользоваться стандартной функцией подсчета итогов в Excel?!
СУММ([range])
...
Экспорт в Excel
Фотография AlexJuice
Участник
Дело в том, что из другого приложения константы Excel (в данном случае xlSum) не видны. Вместо таких констант при вызове программы нужно записать их значения (получив их, например, в режиме отладки)
...
Экспорт в Excel
Фотография mahoune
Участник
Ну а почему просто в ячейку не занести значение
"=СУММ(A3:A10)" пример соответственно что-б просуммировать ячейки с A3 по A10. Так ведь. Лучше! Если пользователь файл отредактируе - он получит актуальную сумму?!
...
Экспорт в Excel
Фотография MichaelGK
Участник
За истекшее время я добился определенных результатов:
- установил в референцах ссылку на библиотеку МС Ексель, что очень даже помогло... отчет стал выходить с итогами. Проблема теперь в правильном выборе диапазона перед Субтотал... Выражение, как у меня написано берет лишнее... в конце есть пустая строка, она и попадает в выделение, что и является причиной ругани и искривления отчета (появляются ненужные итоги, например, по заголовку отчета). Выделение перед первой группировкой я кривенько поправил: использовал значение переменной цикла, которым я загружал данные. Теперь как-то надо выделить диапазон перед вторым Субтотлом, а я не разобрался как найти последнюю ячейку последней колонки с непустым значением (чтобы опять не прихватить пустые строки)
...
Экспорт в Excel
Фотография MichaelGK
Участник
Все заработало... Благодарю за помощь.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экспорт в Excel
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр