powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access - Форма - Параметр - Ввод данных
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Access - Форма - Параметр - Ввод данных
Фотография mahoune
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В Access'е у Формы есть параметр "Ввод данных". Он типа говорит, что форма при открытии будет предназначена для ввода данных! Вопрос:
Мне не удобно вводить данные в том варианте как предложено Access. Ни в ленточном, ни в табличном (они строятся "Мастером Форм"). Мне удобно так:
Выдается список записей и кнопочки "Новая", "Редактировать", "Удалить" и при нажатии на "Новая" или "Редактировать" что-б появлялось окошко в которое я уже и ввожу значения для необходимых полей! Пока я эту вторую форму рисую вручную. Может есть способ проще?! Создать эту вторую форму Мастером поставить флажок "Ввод данных" и еще чего-нибудь!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mahoune
Участник
И вообще! Кто-нить делает подобный ввод?! Или все пользуют предлагаемый по умолчанию! Вопрос возник потому, как я показываю результат запроса собраный по 3-4 таблицам! И редактировать(добавлять) записи в него как предлагает Access не выходит! А Access у меня 2000.
...
>>Создать эту вторую форму Мастером поставить флажок "Ввод данных" и еще чего-нибудь!
Для ввода пойдет. А для редактирования - флажок не ставить, а вот вызванную форму придется позиционировать на нужную запись.

P.S. В вашем Access самый главный Мастер - это вы.
...
Фотография mahoune
Участник
P.S. В вашем Access самый главный Мастер - это вы.
Вот это очень точно подмечено! :)
...
wowade
Гость
Сделай это программным кодом и не мучийся
...
Фотография mahoune
Участник
По любому это получалось-бы программным кодом! Только хотелось сделать универсально! Положил элемент на форму, поставил у него параметр и забыл про него! А так придется функции в модули вставлять и пр... Да не важно!

Если у кого будут хорошии идеи - сообщайте!
...
Хорошая идея: перейти на Delphi.Там всё настолько правильно и грамотно сделано, что аж дух захватывает :-)
...
Фотография mahoune
Участник
Есть такое дело! А ведь писал на Delphi под БД, но это было года 3-4 назад :( Тама нибось все поменялось?!
...
Фотография mahoune
Участник
И вообще возникает вопрос! А зачем этот форум?! :) Может все в Delphi ломанемся! При налаженном процессе формы там создавать не на много дольше! :)
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access - Форма - Параметр - Ввод данных
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр