|
Access - Форма - Параметр - Ввод данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Access'е у Формы есть параметр "Ввод данных". Он типа говорит, что форма при открытии будет предназначена для ввода данных! Вопрос: Мне не удобно вводить данные в том варианте как предложено Access. Ни в ленточном, ни в табличном (они строятся "Мастером Форм"). Мне удобно так: Выдается список записей и кнопочки "Новая", "Редактировать", "Удалить" и при нажатии на "Новая" или "Редактировать" что-б появлялось окошко в которое я уже и ввожу значения для необходимых полей! Пока я эту вторую форму рисую вручную. Может есть способ проще?! Создать эту вторую форму Мастером поставить флажок "Ввод данных" и еще чего-нибудь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вообще! Кто-нить делает подобный ввод?! Или все пользуют предлагаемый по умолчанию! Вопрос возник потому, как я показываю результат запроса собраный по 3-4 таблицам! И редактировать(добавлять) записи в него как предлагает Access не выходит! А Access у меня 2000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Создать эту вторую форму Мастером поставить флажок "Ввод данных" и еще чего-нибудь! Для ввода пойдет. А для редактирования - флажок не ставить, а вот вызванную форму придется позиционировать на нужную запись. P.S. В вашем Access самый главный Мастер - это вы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. В вашем Access самый главный Мастер - это вы. Вот это очень точно подмечено! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделай это программным кодом и не мучийся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По любому это получалось-бы программным кодом! Только хотелось сделать универсально! Положил элемент на форму, поставил у него параметр и забыл про него! А так придется функции в модули вставлять и пр... Да не важно! Если у кого будут хорошии идеи - сообщайте! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошая идея: перейти на Delphi.Там всё настолько правильно и грамотно сделано, что аж дух захватывает :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такое дело! А ведь писал на Delphi под БД, но это было года 3-4 назад :( Тама нибось все поменялось?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 14:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32064528&tid=1683014]: |
0ms |
get settings: |