|
Две свободные субформы и связь между ними !
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть две свободные субформы, необходимо сделать так что при перемещении по зяписям одной меняется набор записей другой. Подскажите как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
/topic/15008\r \r А ещё в A2000 иногда можно повесить их программно на один рекордсет:\r set form2.Recordset=form1.Recordset\r Об этом почитай в хелпе (статья о свойстве Recordset формы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное я не совсем корректно спросил Форма2>Событие>Current Как сослаться на Форму3 если форма2 и форма3 являются субформами для формы1 Forms.Item("[Форма1]![Форма3]").RecordSource ="" не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем лепить события, обработки, код писать? Попробуйте через поля связи подчиненных форм это сделать. Подсказка: общее поле связи должно быть на главной форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С этим проблем нет, но в таком случае нет возможности увидеть весь список а приходиться листать по одному значению ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>при перемещении по зяписям одной меняется набор записей другой. >>нет возможности увидеть весь список а приходиться листать по одному значению Всё, я запутался :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форма1 Это родительская форма на ней три субформы, форма2, форма3, форма4 форма2 - при переходе по записям меняется набор записей в форме 3 форма3 - при переходе по записям меняется набор записей в форме 4 в принципе просто но парюсь уже часа 3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я для подобных вещей использовал список!\r На AfterUpdate вешал обновление нужного списка!\r \r Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
\r Но можно и по другому, глянь сюды\r /topic/14882 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думал по поводу списков, это конечно проще и наверное правильнее, но возникает вопрос а как грамотно реализовать изменение, доьавление и удаление в этих списках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе вопрос прост, как из одной суб формы изменить RecordSource другой Forms![Form1]![Form3].Form.RecordSource="" не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To AlexNiko: Изменение списков надо бы реализовать в отдельном окне, совершенно другой формы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И все же вопрос открыт как из одной субформы изменить RecordSource другой субформы Forms![Form1]![Form3].Form.RecordSource="" у меня не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то мне говорит, что тебе хватит метода requery! Если конечно ты в запросах используешь в качестве параметорв отбора значений ссылки на поля форм! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую но похоже дело не в этом а в том на какое событие вешать обработчит OnCurent ругается что не пральная ссылка на объект а какое еще есть событие которое отслеживает перемещение по записям формы не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все тот же AfterUpdate! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно, я ради пробы повесил MsgBox на AfterUpdate так он выскакиевает только в том случае когда что то меняется или добавляется а на переход по записям ему пофиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй метод Current ("Текущая запись") Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мож я че не понял как всегда две таблицы в одной отделы (ID, DepName) в другой сотрудники (ID,FIO, IDDep) отделы родительская (ID - первичный ключ), сотрудники дочерняя (IDDep - внешний ключ) связь один к одному форма1 - главная форма, источник записей пустой форма2, форма3 - подчиненые формы расположенные на форма1 для форма2 (отображает отделы) свойства подчиненные поля и основные поля пустые для форма3 (отображает сотрудники) подчиненные поля указываешь внешний ключ (сотрудники) из самой формы3, например подчиненные поля=[IDDep] для основные поля пустые указываешь первичный ключ (отделы) из форма2, например основные поля=форма2![ID] в форма2 Private Sub Form_Current() Parent.форма3.Form.Requery End Sub по аналогии можно еще добавить и форма4 подчиненную форма3 у меня так и работает именно три формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 19:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32064515&tid=1683010]: |
0ms |
get settings: |