|
Конструктор форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос следудющий: Во многих визуальных средствах создания окон у элементов есть свойство быть прикрепленным "к низу", "к верху" и т.д. Это очень удобно когда планируешь создавать окна с изменяемой шириной для удобства использования пользователем! Как-нибудь это можно реализовать в Access? Если только через переопределение классов с добавлнием свойств и методов то плиз киньте ссылочку на готовое решение, если можно?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 17:00 |
|
Конструктор форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доктор меня игнорируют?! Хоть какую-нибудь инфу... Плиз! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2002, 17:12 |
|
Конструктор форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гуру все на SQL'е толкутся ;-) А чаще - в "просто трепе" :-))) Я-то, честно говоря, не пробовал (не нужно было). А что мешает на Form_Resize повесить изменение свойства Top нужного контрола? Ну и ессно нужно на Form_Close повесить сохранение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2002, 17:29 |
|
Конструктор форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я уже думал об этом! :) Просто обидно в борланде это как два бафта переслать а тут геморой! Хотя когда форму смотришь в виде таблицы! Он таблицу растягивает по полной! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2002, 17:43 |
|
Конструктор форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, посмотри. Пока распространяется как демонстрационная и отладочная бета-версия. http://home.tula.net/mebelmassiv/FlexForm.zip ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2002, 18:57 |
|
Конструктор форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь я произвожу изменение размера объекта TV (TreeView) в соответствии с изменением размера формы. Аналогично, думаю, можно и перемещение объекта сделать. On Error нужно когда форма свёрнута мала настолько, что TV не влазит. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 06:23 |
|
Конструктор форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо! Хоть твк мажно будет поприятнее интерфейс сделать?! А кто-нить создавал объекты с наследованием и добавлял туда методы и свойства что-б объект сам отрабатывал подобные изменения в размерах?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 09:36 |
|
Конструктор форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В access вообще с наследованием полный геморрой. Я уже удивлялся особенностям понимания ООП в Microsoft. Можно конечно сделать метод объекта, который делал бы то же, что написано в листинге. но вызывать его всё равно придется из обработчика формы OnResize. А в методе объекта получить доступ к подлежащей форме можно либо по её имени (Forms("FormName").WindowHeigh=..., ну или Forms_FormName.WindowHeigh=...) что полный фак, либо передав объекту ссылку на подлежащую форму на стадии его инициализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 12:59 |
|
Конструктор форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну наверное еще можно на Form.OnResize создать процедурку которая будет пробегать по всем Child и если у них есть метод который я создам сам вызвать его, а если нет вызвать типа Redraw! Некрасиво, но наверное должно работать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:06 |
|
Конструктор форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теоретически очень даже красиво! Мне понравилось! Но практически долго. Это же перерисовка. Лучше я в OnResize вызову те методы, которые знаю, что они есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:12 |
|
Конструктор форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да наверное! Просто тогда придется для каждой формы для разных объектов писать код! Ну что-ж! Будем писАть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:13 |
|
Конструктор форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гетц т.1 стр. 544. Там же и пример готовый. Вставляешь класс к себе в базу и работает для любой формы, причем с ювелирной настройкой для каждого элемента в отдельности, так и для всех элементов в целом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:36 |
|
Конструктор форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где бы его взять?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:41 |
|
Конструктор форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, хорошо тем, у кого есть толстые талмуды и время их читать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:51 |
|
Конструктор форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вся инфа тут http://www.piter.com/book_about.phtml?id=978594723499 ищите в магазинах в ближайшее время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:55 |
|
Конструктор форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Роману В этом талмуде практически 90% ответов на вопросы этого форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 13:58 |
|
Конструктор форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во как! Книга больше не продается, но вы можете оставить заявку, если заявок будет достаточно, возможно книга будет переиздана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2002, 14:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32064398&tid=1683013]: |
0ms |
get settings: |