|
Люди. Поможите. Спасибо..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут в универе надо курсовую делать: тема "База данных". И вот пришлось юзать Микрософт Аксесс 97. И вот теперя у меня несколько вопросов: 1) Мне надо вставить фотку с винчестера, т.е.: должно быть определенное поле, в которое путем указания в гиперссылки пути вставляется рисунок. В общем он должен сам уменьшиться/увеличиться и вставиться именно в это поле. 2)У меня по задумке есть несколь ко полей со списками, так вот мне пришлось для каждого поля делать таблицу со своими значениями, т.е. например: поле: "тип двигателя : _____ ", а в таблице 2 варианта: бензиновый и дизельный. А меня таких полей штук 10. Так что соответственно и 10 таблиц. ВОПРОС: а можно как-нить сделать так, чтобы поля обращались к одной таблице, но в каждом столбце были бы свои значения: Допустим: таблица - "Характеристики машины" А в ней: | ТипДвиг | Кузов | Привод | Кол-во дверей| и т.д.| бензин | седан | передний | 2 ... дизель | универсал | задний | 4 ... Вот в общем-то пока и все вопросы. Если кто-нить что-нить знает, то подскажите, Заранее спасибо ВСЕМ и КАЖДОМУ. Также для связи можете использовать: мэйл: kronic_inc@netmail.kg icq: 780206 Еще раз СПАСИБО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 11:49 |
|
Люди. Поможите. Спасибо..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по п.2): можно и так. тогда в свойстве "Источник строк" поля со списком ты укажешь запрос select ТипДвиг from [Характеристики машины], у другого поля со списком - select Кузов from [Характеристики машины]. А вообще-то выпадающий список Поля со списком может заполняться не только из таблицы, но и ручками. Т.е. в том же св-ве пишешь через ; значения без пробелов, а в свойстве Тип источника строк выбираешь Список значений. Почитай в хелпе про все эти весчи, там всё красиво написано, а в А97 так и вообще по-русски (в русском, конечно :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 12:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32063516&tid=1683029]: |
0ms |
get settings: |