|
Re: Как передать параметры в запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
канечно можно :) вот код запроса (сохраним его как "Запрос1") Код: plaintext 1. 2.
мне непонятно как вызвать этот запрос если бы параметров не было это выглядело бы так Код: plaintext
а как параметры передать не понятно. в хелпе как-то уклончиво сказано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2002, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Воспользуйся объектом QueryDef. У него есть свойство Parameters или что-то вроде. В нём определи имя запроса, передаваемые параметры и вперёд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2002, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ж говорил тебе уже :) Ты так и не посмотрел?! На самом деле вопрос хороший! Потому что, я тоже хотел запросы создавать стандартные а уж параметры к ним передавать позже из VBA! Но так и не разобрался! Может кто подскажет!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2002, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2002, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в этом примере "MyQDF" это стандартный запрос в БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2002, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да, это его имя. А можно прямо задать строку. А еще можно строку сгенерить динамически, типа: CurrentDb.Execute "DELETE FROM MyTab WHERE MyField=" & MyVar" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2002, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые: SUSLIK "Воспользуйся объектом QueryDef.... " mahoune "Я ж говорил тебе уже :) " (я смотрел там только VBA) AlexJuice "Dim qdf As QueryDef..." Я же просил показать синтаксис SQL(!!) выражения. Мне НЕ НАДО примеры с использованием VBA, я так сам могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2002, 06:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2.
Как видно из этого примера, запрос будет следующий: Код: plaintext 1.
Где [CONTRACT_ID:] параметр типа Integer. Ну а значения параметра задовать надо как сказал AlexJuice Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2002, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ужас какой-то - это же пример на ВБА... издеваетесь наверное мне хотелось бы увидеть на SQL. типа(!) Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2002, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Select * From T1 Where T1.Field=[ТВОЙ ПАРАМЕТР]. И вообще такими вопросами, которые понять невозможно Вы у уважаемой публики можете и параною развить. учитесь правильно формулировать вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2002, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да Уважаемый Guest Помоему издевается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2002, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Я же просил показать синтаксис SQL(!!) выражения. > Мне НЕ НАДО примеры с использованием VBA А я не тебе! Я для mahoune ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2002, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... А то подписался бы как все порядочные люди! Видать что не доброе задумал (с) Луис Каррол "Алиса в стране чудес" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2002, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2mahoune да подписывался я давненько - пароль не нашёл... :)) 2AlexJuice сорри, думал мне, надо было указать. 2sFx_2 от таких ответов параноя у меня разовьётся скорее всего.... это простой запрос (к таблице или вьюхе)!! Select * From T1 Where T1.Field=[ТВОЙ ПАРАМЕТР]. а мне нужен пример передачи параметров в ЗАПРОС с ПАРАМЕТРАМИ (примерно вот так) Код: plaintext
комедия млин :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2002, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты похоже тормозишь! :) Параметр это то с чем будет сравниваться значение поля или выражения. А тебе похоже надо следующее: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2002, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
папрашу не выражаться... сам ты тормозишь :)) нафига ты "МОЙ ПАРАМЕТР" в поля запихнул?? посмотри на объявление "запроса с параметрами": вот код запроса (сохраним его как "Запрос1") Код: plaintext 1. 2.
я же там явно указал что запрос будет возвращать поле "aaa". ВНИМАНИЕ СЮДА!! как передать в этот "Запрос1" значение для параметра "p1" ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2002, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну извените за грубость! :) А по другому, кроме как сказал AlexJuice не получится! Код: plaintext 1. 2. 3.
Где "MyQDF" это имя товего запроса. Я сам с похожим вопросом метался! Не помогло. А так сам подумай. Ты спрашиваешь, как задать параметр не через VBA а через SQL. Выходит ты выполняешь запрос. Потом свой. Это всеравно что ты изменишь значение в таблице в которой у тебя будут храниться записи-значения параметров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2002, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю начать с того, чтобы определиться как мы заносим значения для параметра, если руками, то все понятно. Еще можно заносить через функцию, то есть пишем глобальную переменную. для нее функцию, которая заносит некоторое значение в эту переменную и возвращает это значение. в запросе с параметром не пишем ничего про параметр, а используем эту функию, либо как писал AlexJuice. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2002, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Еще можно заносить через функцию надо попробовать - сам не догадался всем спасибо... :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 05:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32063192&tid=1683032]: |
0ms |
get settings: |