|
Передача значение из формы в форму.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С формы1 открываю еще одну форму2. Как после закрытия открытой формы2 взять значение например списка с формы2 передать в форму1 и выпонить VBA для формы1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На событии по закрытии Формы2 создать макрос или VBA где будет производиться установка, скажем, скрытого поля на Форме1 в значение нужного поля на Форме2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, я порылся в примерах Helpa, но не понял как это сделать. При выполнение VBA по событию закрытия формы2, он (VBA) не видит элементы формы1, я не знаю как правильно к ним обратиться. Подскажите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из закрытой формы уже ничего не возьмешь если тебе могут понадобиться какие- либо значения из открываемых ранее форм их надо предварительно сохранять в глобальные переменные (public - любого модуля (кроме модулей форм) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TroubleChart. Вам стоит сменить ник на SuccessChart... все наладится. А то так и будете тормозить на ровном месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Занести в глобальную переменную данные думаю проблем не будет, но вот как выпонить VBA который обращается к компонентам формы1. А насчет ника :) , привык уже. Сам себе проблемы строю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тебя форма 1 закрыта, когда ты к ней хочешь обращаться? Если да то ни формы ни компонент нету! А если открыта, то обращаться так можно: Forms.Item("FRM_FORM1").FldTest.value Соответственно обращаемся к форме FRN_FORM1 поле FldTest ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть предложение: TrubleChart подробно описывает задачу - лучше с реальными именами форм и контролов, что там надо забрать из формы 2 и что надо с этими значениями совершить в форме 1, какая версия MSAссess.... вроде все. А великий ALL быстренько подробно опишет решение, глядя на которое TrubleChart разрешит свои проблемы, а в дальнейшем будет брать это решение за образец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каждая формы в Microsoft Access одновременно является и модулем класса. Поэтому подойдет такой пример: В форме1 пишем такой блок: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
После внесения данного куска в форму в ней появится новое свойство с разрешением только на запись. Для создания новых методов для формы (исполняемых кусков программы) перед обычной процедурой пишем Public Обращаться к этим свойствам проще Делаем примерно так: Код: plaintext 1. 2.
Код проверен временем. У меня все формы-справочники получают информацию через этот метод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2002, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, красивое и короткое решение! А я даже не подумал, что в VBA тоже есть объекты! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2002, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. 2_klmnop: к чему этот сарказм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2002, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то я писал без сарказма, буду аккуратнее выбирать выражения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2002, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрию Басовскому (или кто авторитетно ответит). Второй листинг - это вызов первой формы из второй, как я понял? Что получается: объявив Dim frm as Form_Форма1 мы имеем frm как ссылку на открытую форму "Форма1" ??? А не новый объект типа Form_Форма1 ? Если да, то я вконец перестал понимать ООП от Microsoft. Если нет, то почему вызов frm.Obrabotka вызывает именно то, что нужно? Объясните мне с учетом того, чтоэтот код работает у Вас нормально (сам передаю через глобальные переменные). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2002, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вспомнил имя :-) Ещё вот: стоит ли открывать в Форме1 Property, присваивать что-то ему, затем вызывать из Формы2 метод Формы1 (Obrabotka), если можно сразу передать все необходимые параметры через этот метод? frm.Obrabotka "Передаваемые данные" И не проще ли вместо такого: Dim frm as Form_Форма1 frm.Obrabotka вот так: Form_Форма1.Obrabotka ? P.S. Подход Microsoft к ООП меня, дельфина, жутко сбивает с толку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2002, 12:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32062636&tid=1683059]: |
0ms |
get settings: |