|
Дешовая реализация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какими способами можно дешевле реализовывать програмку в Access? Может есть какой-нибудь другой интерпритатор MDB файлов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2002, 11:01 |
|
Дешовая реализация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
??? Интерпритатор насколько мне - это обработчик программного кода... сам аксесс от версии к версии сам себя не понимает а ты хочешь чтобы его еще кто понимал. если все-таки речь о доступе к данным из таблиц аксесса : клиентская часть программы может быть разработана в любой программной среде, поддерживающей odbc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2002, 12:17 |
|
Дешовая реализация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ясно!!! Может всетаки имеет смысл клиентскую часть писать на чем-нибудь другом, а то уж слишком официальная версия дорого стоит. А на счет интерпритатора я так, из размышлениий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2002, 12:54 |
|
Дешовая реализация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но дешевле на сколько я знаю... чем ВБ или делфи... да и наверное потрудней там будет писать.. хотя...есть свои плюсы в виде экзешника...=))) и прочее... интересно что предложит ALL кроме этого?=)) потому как проблемка действительно есть.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2002, 13:48 |
|
Дешовая реализация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да.... Вопрос хороший! Дешевле это вопрос к деньгам? Тогда можно взять что-нить бесплатное :)) Ко времени - лучьше что-то платное (не всегда) Вопрос второй! Почему Access? Поросто БД? Может MySQL? (бесплатно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2002, 13:54 |
|
Дешовая реализация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MySQL это сервер.. на нем клиентскую часть не напишешь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2002, 14:56 |
|
Дешовая реализация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я и спрашиваю, почему Access может MySQL поможет, как дешевое решение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2002, 15:05 |
|
Дешовая реализация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне бы было интересно узнать как раз о клиенте... в принципе сами данные как храняться это чуть другой вопрос=)... 2 mahoune компромис между деньгами и временем=)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2002, 15:09 |
|
Дешовая реализация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зависит от объема проекта! И от необходимой функциональности и скорости работы! Мелочь всякую можно и я так делал, организовать как Web Site! Урезаный apache или другой мини-web сервре, mysql по-минимуму, php или perl! Но это для чиканутых, а так опыт показывает клиент хороший и быстрый получается на С++, Delphi. На Access мне так кажется что-то очень маленькое и балее или менее стандартное, хотя можно что-хош создать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2002, 15:23 |
|
Дешовая реализация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут совсем недавно перешел на A2000 и увидел такую вещь как Pages... На сколько это серьезно и стоит ли этим заниматься? Как я это понимаю запуск форм через интернет очень выгодное решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2002, 15:43 |
|
Дешовая реализация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Интересная тема. Использовать mdb-файлика в качестве хранилища данных мне тоже кажеться очень удобным, но для небольших приложений. Естественно, что хранить огромные массивы данных в файле нет смысла. В любом файле, будь то mdb, dbf или что-то еще. Здесь уже нужно использовать сервер БД. Писать клиент коммерчески выгоднее конечно же на бесплатных продуктах. Здесь можно упомянуть о Java-платформе. Все средства для разработки абсолютно бесплатны. Для доступа к mdb-файлу используем ODBC-JDBC мост. Другой вариант - это MS.NET. Все, что нужно для разработчика (не берем во внимание VisualStudio) скачивается бесплатно с microsoft.com. На эту тему есть отдельный топик в этом форуме. Из приложения, писанного под .NET, к mdb-файлу мы можем добраться, используя OLEDB-провайдер Jet, просто указывая место на диске, где лежит файл. Довольно удобно. Разработка и изменение структуры БД делается быстро в Accesse, а используется данный файл из .NET-приложения, которое писалось с использованием бесплатного средства разработки. Если использовать Microsoft Data Access components 2.7, то в mdb-файле можно даже создавать хранимые процедуры, которые просто открыв mdb-файл в Access-е и не заметишь. Но главное, все бесплатно (тут я оговорюсь - ни когда не читал лицензионное соглашение, с которым соглашался, когда скачивал NET Framework. Возможно там Microsoft натыкал подводных камней ;)). Можно использовать и ODBC. Но для .NET необходимо скачать еще специальный пакет, который добавит специальные классы для доступа к ODBC из .NET приложения. Используя ASP.NET мы даже можем организовать WEB-интерфейс к mdb-базе. В данный момент я как раз занимаюсь созданием форума. Просто для углубления знаний в программировании под .NET. Данная разработка не претендует на высокую оценку :). Очень быстро создал структуру БД, используя Access. Посредством Jet имею доступ к ней из бизнесс-объектов системы. Но к ASP.NET еще не дошел. Проект-то авторский. Занятость на основной работе увеличилась и времени нет. Так что пока все заморозилось ;). В перспективе хотелось бы попробовать сделать что-нибудь бухгалтерское на данной архитектуре. Реализовать накопленный опыт в этой предметной области (работал с 1С). Но это как только куплю домой машину :). Если кто хочет обменяться какой-нибудь информацией, знаниями, авантюрными затеями (с целью заработать) то ищите в ICQ (142003312 Buxxter). ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2002, 16:20 |
|
Дешовая реализация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всю жизнь если такое требовалось, то писал клиента на вб. и все нормально было. ну, нет же, блин, теперь на акцессе понадобилось. ну ни че я там не делал кроме структуры базы и запросов. черт ногу сломит. и все не удобно. лучше бд на акцесс а клиент на вб. возможностей больше и мороки меньше. я про 97 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2002, 00:55 |
|
Дешовая реализация
|
|||
---|---|---|---|