|
Вопрос по защите данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хоть как-нибудь можно защитить базу от просмотра (акцесс 97) и снятия паролей ? Пробовал заводить юзера с правами админа, а у Admin - а отбирал все права, вплоть до просмотра. Так все равно взламывают (причем за несколько секунд). А начальство требует защиты информации. Акцесс, вообще можно защитить нормально или это дохлый номер ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2002, 12:07 |
|
Вопрос по защите данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создать сво администратор рабочих групп, Выбрась себе пользователя и присвоить ему права Admina, открыть новую базу перетащить все данные из старой ,поменять во всех объектах создателя на свой логин далее Необходимо у группы Users убрать все права, и у пользователя Admin также убрать все права. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2002, 12:31 |
|
Вопрос по защите данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, а юзер отрубает mdw и гуляет PowerAdminom по Таблицам, Формам и другим объектам. Защита через файл рабочих груп - дохлый номер. Перезжай на MS SQL, вот там раздолье для защит, вплоть до доступа к полю ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2002, 12:36 |
|
Вопрос по защите данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
--SergSV вышли свой Email я тебе вышлю файл попробуеш погулять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2002, 13:42 |
|
Вопрос по защите данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет multiwest! С удовольствием, пощупаю твою мысль. Просто я тебе хотел бы обяснить с чего я такой вывод сделал. Вот у нас тут было так: один mdb c БД и несколько связаннысх с БД АРМов. На основной файл с БД есть mdw c паролями и уровнями доступа. Так вот если ты его подключишь с машины юзера, то все ок!, он логониться и делает все что ему можно. А если он допрет и отключится от него, то делай че хошь. (Хорошо никто не допер!) Сейчас это уже не столь важно все перехал на adp+ms sql, но все же интесено, так что жду. Origin: Ученье - свет, а не ученье... чуть свет и на работу! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2002, 13:56 |
|
Вопрос по защите данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSV: Что то я не понял из Ваших объяснений кто от чего должен отключиться, что бы делать с базой все что хочешь..... и второе на саму базу можно поставить пароль, помимо создания рабочих групп.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2002, 10:43 |
|
Вопрос по защите данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Access -закрыть наглухо нельзя - даже по моему у ms - есть рекомендации - если вам нужна безопастность переходите на ms sql . A в голом Access - ничего не сделаешь - не предназначен он для этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2002, 14:30 |
|
Вопрос по защите данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При загрузки твоей БД, если нажать клавишу Shift и удерживать ее, блокируются все пароли. В результате чего пользователь получает полный доступ и может делать все что захочет. Нужно написать небольшую процедурку на VBasic, которая блокурует нажатие клавиши Shift при загрузки. Посмотри в хелпе, там все написано - даже пример процедуры приведен (по-моему, не помню точно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2002, 15:00 |
|
Вопрос по защите данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2dao: наверное вы правы..=((( 2Tatty: при нажатом шифте... пароли всё равно остануться...а Ваша защита от шифта... ломаеться в 1 секунду... сам написал... коннектишся к базе и меняешь проперти и всё..=(((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2002, 16:31 |
|
Вопрос по защите данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2DAO: согласен, что Аксес не лчень навернут в плане безопасности, он и не предполагался таковым, это офисное приложение, для енд юзера. Что то глобальное и секретное на тем не следует делать,НО! есть много програм криптования, и т.д. они бывают очень неплохие, а если подходить к тому, что аксес ломается с пол пинка, так ведь и Оракл и СКЛ, тоже быстро ломаются если нужно и если профи работает.... "дверей" везде много 2Tatty: Шифт не блокирует все пароли. пароль в рабочей группе он не снимает, а только подвешивает аксес. а открывает он только скрытое окно базы данных(таблицы,запросы и т.д.) и как ты правильно заметила, есть немало прог(кодов) которые ставят защиту на шифт. И еще в хелпе никаких упоминаний про шифт нет и быть не может. это было сделано разработчиками(читай микрософтом) для своих целей, поэтому эта фича нигде незадокументирована. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2002, 16:45 |
|
Вопрос по защите данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если все со всеми согласны(ну что Access сложновато закрыть), то к чему флейм. 2Sfx_2 А на счет отключения, я имел ввиду файлик wrkgadm.exe , который находится обычно где-то в Disk:\Program Files\Microsoft Office\Office\1049 Дык с помощью него можно отрубить и подрубить рабочую группу, ну а если мы может отключить файл *.mdw, то соответстно никаких паролей при входе просить никто не будет. Ну если это не так, то объясните же как тогда? А то я то и дело объясняю, что я имею ввиду Ну разумеется, я не спорю, что все на свете можно взломать ("11 друзей Оушена" лишнее тому подтверждение). Но дайте мне файлик(из стандартной инсталяции) у MS SQL или у Oracle, с помощью которого любой юзер откроет базу как dbo. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2002, 13:37 |
|
Вопрос по защите данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2SergSV: Все согласны, что сложно закрыть на уровне хакера, а на уровне простого пользователя или хулигана, вполне. Повторю, что и СКЛ сложно закрыть. Надо для начала понять от кого закрывать. И я считаю это не флейм, а рассуждения на очень интересную и актуальную тему. В mdw файлах хранятся логины и пароли к ним, и разрешения на использование объектов БД. но скорее всего в самой базе хранится ссылка на данный mdw(например код этого файла или еще что-то, что идентифицирует этот mdw) Кто знает уточните плиз. и простая замена через администратора рабочих групп ничего не дает.(если конечно права на логин Admin и группу Users не "обрезались". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2002, 17:03 |
|
Вопрос по защите данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2sFx: правильно... тема интересная... и тут столкнулся.. надо отключить мдв файл от бд... как?.... все вроде бы говорят просто ... но как?.... пробовал на другой мдв переставлять... (как было описано) не помагаить=((... и ещё... базу как защитить... так лучше мде наверное ничего нет... а данные.... грят шифровать надо... это конечно хорошо... но...=((... кто-нибудь пробовал?... насколько медленне всё это становиться.. и какие проблемы возникают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2002, 18:44 |
|
Вопрос по защите данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, для всех интересующихся немного информации: http://www.df.ru/~swan/inf2think/inf2think.htm - смотреть раздел "Защита" http://www.df.ru/~swan/faq.htm - смотреть пункты 9, 10 http://www.trigeminal.com/lang/1049/utility.asp?ItemID=13#13 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2002, 19:17 |
|
Вопрос по защите данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джентельмены, а что есть PowerAdmin? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2002, 06:37 |
|
Вопрос по защите данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2mers Нет конечно же PowerAdminОВ нету, это всего лишь jok! 2наутилус Чет я не понял в чем проблемма при отключении *.mdw!? У меня при отключении нету!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2002, 08:25 |
|
Вопрос по защите данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2наутилус: Если вы хотите, чтобы ваша база mdb открывалась с другим mdw то надо создать новую базу через старый mdw . туда перетащить все объекты защищенной базы(то есть старой) и все. новая база будет открываться под admin'ом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2002, 13:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32058367&tid=1683147]: |
0ms |
get settings: |