|
|
|
Специфическая проблемма при отправке отчета в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем приве! Инфа для начала - проект (MS A2000 и AccessXP)+ADP+MS SQL 2k Вот в чем трабла, есть отчет создаваемый на основе ХП. Параметры передаются стандартно через Parameters Отчета,отчет строится все прально, НО! Есть необходимость у местных бухов обрабатывать его же(отчет всмысле) далее в MS Excel. A2000:Ну нажимаем кнопульку cо значком "Анализ в Excel", таким образом переносим отчет в Excel и тут-то и начинаются проблеммы. Вобщем отчет имеет две группировки(сумма по счетам и по дням) а при конвертации под Excel нет ваще никаких группировок, только строки и никаго суммирования по группированным полям, потому как и группирования никакого нет (повторюсь в отчете Access все в ажуре) A_XP:Если же сделать тоже самое в XP, то все группировки и суммирование по ним сохраняется, но опять есть "НО" текстовые поля (46/1, 46/2 и 46/3...) переносятся как пятизначные цифры, т.е. где должно быть "46/1" пишется "16803", "46/2"-"16834" и т.д. Где грабли и куда копать, уже почти крыша двинулась на этом отчете. Всем спасибо, кто дочитал. Отдельное спасибо тому кто ответит ! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2002, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, это опять я! Наводящий "квесчион" :-) Вот в MS SQL я получаю все что мне нужно используя COMPUTE, можно ли как-то зацепить данные выдаваемые COMPUTE в отчете Access ------For Example----- SELECT Документ.InvoiceNo, Документ.PostDate, Документ.Payment2, Документ.Note, Документ.DocNo, Контракты.RegNo, Документ.PayNo, Документ.PayDate, Документ.Summa2 --FROM Контракты INNER JOIN Документ ON Контракты.InputNo = Документ.InputNo FROM Документ INNER JOIN Контракты ON Контракты.InputNo = Документ.InputNo WHERE (Документ.InvoiceNo Is Not Null) --AND (Документ.PostDate>=@Dt1 And Документ.PostDate<=@Dt2) --AND (Документ.ValutaNo="795") GROUP BY Документ.InvoiceNo, Документ.Note, Документ.PostDate, Документ.Payment2, Документ.DocNo, Контракты.RegNo, Документ.PayNo, Документ.PayDate , Документ.Summa2 ORDER BY Документ.InvoiceNo, Документ.Note compute SUM(Документ.Summa2 ) by Документ.InvoiceNo, Документ.Note compute SUM(Документ.Summa2 ) by Документ.InvoiceNo compute SUM(Документ.Summa2 ) -------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2002, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы не сделать SELECT INTO и не экспортировать в Ёксель его результат? А что касается слэшей - поля с ними нужно конвертировать в строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2002, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет AlexJuice! 1 Пасибо за ответ, а можно подробнее как это делается Select Into и экспортировать, мне-то нужно решение для "бухов" нажал кнопку(максимум две) и результат уже в Excel, а если треба экспортировать из MS SQL, я так понимаю нужно работать c Энтерпрайзом, а это тяжко для менталитета бухов. Ну может я и ошибаюсь! 2На счет конвертирования [нутром чую что поллитры а как математически выразить??? ;-)] , как это реально делать. Ну вот есть у меня на Report поле "SchetN" в него заносится значение со слешем и какими средствами мне его конвертировать в стринг Примечание: бухи-человеки относящиеся к бухгалтерии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2002, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CStr(), если их СКЛя импорт, то через аксес с помощью запроса, причем тут ЕМ, мне не понятно, он ведь больше для девелопмента и администрирования. тогда уж Кваери Аналайзер больше подойдет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2002, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. SELECT INTO прямо так и делается ;-) Books Online слабО вызвать? После SELECT 1, 2, 3 FROM... пишешь INTO MyNewTable Результат окажется в твоей новой таблице. 2. Насчет строк - как и было сказано уже, в запросе вместо [МоеПоле] пиши Cstr([МоеПоле]) 3. Как это все вызывать: используй макрос с командой ВывестиВФормате (настрой там нужные опции), выведи его на панель инструментов (только это нужно делать на каждом компе, на котором будет использоваться БД - по этой теме недавно уже было обсуждение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2002, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну эт опять я! И уверяю Вас что в хелп мне залезть не трудно, и я ваще не люблю обращаться за помощью, но так как проблемма конкрентно достала своей необъяснимостью, чтож делать. Короче в запрос вставить CStr() я не могу, потому как отчет строится на основании сохраненной процедуры, а CStr() как известно Accessовская. Ну занчит це так, тогда я решил вставить CStr() в сам отчет, что оказалось естественно правильно для остальных полей, но почему-то исключительно не приемлимо для поля со значением "46/1" и т.д. дает Error 0 в отчете Access. Даже когда я переделал все поля на "46-1" число передаваемое в Excel не изменилось, т.е. в MS SQL "46/1" или "46-1"(без разницы), в отчете Access тоже все чики пики, так где должно быть 46-1 стоит 46-1, но при передачи в Excel, получаю 16803 и хоть тресни, не дет групировку которая была в отчете Access Короче или лижи не те или... В любом случае если не сможете помочь, больше по этому поводу писать не буду, потому как грабли надо обходить, а не проверять что крепче ;-) Всем спасибо все свободны! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2002, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может вам поможет "Мастер экспорта отчетов в MS Excel (344 064 байт)" http://80.72.226.92/Files/NSA_ReportExportWizard97.zip Никогда не пробовал, но может вас натолкнет на интересные мысли. Если найдете решение, поделитесь с нами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2002, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2BAlex Решение найдено! Добавил к юзеру на машине памяти и поставил офисХаПэ, а поле 46-1 поменял на 46_1 (и остальные ессесно) апдейтом по всей таблице и на форме заполнения Теперь нет проблем - и отчет строится как надо и где надо "46-1" стоит "46_1" Вот и все, а за ссылочку спасибо поковырялся и понял, что дешевле будет сделать как выше написал. "Умный в гору не пойдет, умный ... но ленивый ваще дома сидеть будет" ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2002, 17:27 |
|
||
|