|
Помогите!!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как програмно открыть дважды подчиненную форму т.е. есть основная форма в ней подчиненная в виде таблицы а в этой подчиненной еще одна подчиненная (она видна как знак "+" при нажатии на "+" она открывается так вот мне необходимо чтобы эта форма открывалась автоматически при изменении одного из параметров в подчиненной форме(для нее являющейся основной). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2002, 16:41 |
|
Помогите!!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы не очень ясно описали проблему... Что вам мешает на событие AfterUpdate параметров повесить DoCmd.OpenForm. Не понятно, что значит "видна в виде значка +"... может это просто командная кнопка... тогда еще проще... код для открытия написан в процедуре нажатия этой кнопки и вам лишь остается в событии AfterUpdate параметров написать имя этой процедуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2002, 09:29 |
|
Помогите!!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нет! На сколько я понял, в Access есть такая функция, если у таблицы есть другие таблицы со связью к ней ммного к одному, то в табличном виде слева от каждой записи появляется значок [+] клацнув который можно посмотреть, какие записи в подчиненной таблице относятся к записи в этой таблице! Так вот, как я понял, ему хочется при обнавлении данных открывать для всех записей в таблице это дерево! На самом деле такая кнопка где-то существует! А может и свойство! Так вот: Ищи на вкладке "Макет" параметр "Развернутая подтаблица" И ставь "Да" Тогда на автомате подтаблица будет раскрыта. А можно и программно у этого объекта изменить этот параметр Form.SubdatasheetExpanded=True ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2002, 09:45 |
|
Помогите!!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Access 2000 подчиненная форма расположенная также в подчененной форме видна в виде знака "+" и чтобы ее раскрыть необходимо мышкой щелкнуть по этому знаку. Мне необходимо чтобы форма раскрывалась сама после обновления одного из полей в форме которая является для нее главной но сама она также подчиненная для другой формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2002, 09:50 |
|
Помогите!!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ты хочешь только в одну запись раскрывать или все? Как мне удалось понять то! В режиме форма таблица есть записи! Каждая запись - объект. У объекта должно быть свойство какое-то типа "подтаблица" которое будет являться ни чем иным, как объект Form ну и так далее до бесконечности! Так что весь вопрос сводится к: У объекта должно быть свойство какое-то типа "подтаблица" - вот его мы и будем искать чичас! У меня правда с Help'ом проблемы, так что сам тоже поищи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2002, 10:00 |
|
Помогите!!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mahoune спасибо этл то что нужно но при этом раскрываются формы для всех записей а мне нужно только для изменяемой . Если знаеш как сделать помоги . Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2002, 10:00 |
|
Помогите!!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так как-то надо перемещаться по записям и какой-то параметр типа Expand ставить в True! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2002, 10:10 |
|
Помогите!!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получилось так! Узнай у кого-нибудь как переходить по записям в программе! В теории для этого надо будет использовать объект Table или Query у которого должен быть параметр Item() или Row() который возвращает саму запись в таблице и вот у этого объекта Item() или Row() должено быть свойство SubDataSheet вот его и надо будет ставить в True и с ним ковыряться! И что не говори в Borland Help Удобнее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2002, 10:23 |
|
Помогите!!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получилось так! Узнай у кого-нибудь как переходить по записям в программе! В теории для этого надо будет использовать объект Table или Query у которого должен быть параметр Item() или Row() который возвращает саму запись в таблице и вот у этого объекта Item() или Row() должено быть свойство SubDataSheet вот его и надо будет ставить в True и с ним ковыряться! И что не говори в Borland Help Удобнее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2002, 10:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32057363&tid=1683161]: |
0ms |
get settings: |