powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите!!!!
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Помогите!!!!
multiwest
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как програмно открыть дважды подчиненную форму т.е. есть основная форма в ней подчиненная в виде таблицы а в этой подчиненной еще одна подчиненная (она видна как знак "+" при нажатии на "+" она открывается так вот мне необходимо чтобы эта форма открывалась автоматически при изменении одного из параметров в подчиненной форме(для нее являющейся основной).
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите!!!!
Фотография MichaelGK
Участник
Вы не очень ясно описали проблему... Что вам мешает на событие AfterUpdate параметров повесить DoCmd.OpenForm. Не понятно, что значит "видна в виде значка +"... может это просто командная кнопка... тогда еще проще... код для открытия написан в процедуре нажатия этой кнопки и вам лишь остается в событии AfterUpdate параметров написать имя этой процедуры.
...
Помогите!!!!
Фотография mahoune
Участник
Да нет!
На сколько я понял, в Access есть такая функция, если у таблицы есть другие таблицы со связью к ней ммного к одному, то в табличном виде слева от каждой записи появляется значок [+] клацнув который можно посмотреть, какие записи в подчиненной таблице относятся к записи в этой таблице! Так вот, как я понял, ему хочется при обнавлении данных открывать для всех записей в таблице это дерево!
На самом деле такая кнопка где-то существует! А может и свойство!
Так вот: Ищи на вкладке "Макет" параметр "Развернутая подтаблица" И ставь "Да" Тогда на автомате подтаблица будет раскрыта. А можно и программно у этого объекта изменить этот параметр Form.SubdatasheetExpanded=True
...
Помогите!!!!
multiwest
Гость
В Access 2000 подчиненная форма расположенная также в подчененной форме видна в виде знака "+" и чтобы ее раскрыть необходимо мышкой щелкнуть по этому знаку. Мне необходимо чтобы форма раскрывалась сама после обновления одного из полей в форме которая является для нее главной но сама она также подчиненная для другой формы.
...
Помогите!!!!
Фотография mahoune
Участник
А ты хочешь только в одну запись раскрывать или все?
Как мне удалось понять то! В режиме форма таблица есть записи! Каждая запись - объект. У объекта должно быть свойство какое-то типа "подтаблица" которое будет являться ни чем иным, как объект Form ну и так далее до бесконечности! Так что весь вопрос сводится к:
У объекта должно быть свойство какое-то типа "подтаблица" - вот его мы и будем искать чичас! У меня правда с Help'ом проблемы, так что сам тоже поищи!
...
Помогите!!!!
multiwest
Гость
mahoune спасибо этл то что нужно но при этом раскрываются формы для всех записей а мне нужно только для изменяемой . Если знаеш как сделать помоги . Заранее благодарен.
...
Помогите!!!!
Фотография mahoune
Участник
Так как-то надо перемещаться по записям и какой-то параметр типа Expand ставить в True!
...
Помогите!!!!
Фотография mahoune
Участник
Получилось так! Узнай у кого-нибудь как переходить по записям в программе! В теории для этого надо будет использовать объект Table или Query у которого должен быть параметр Item() или Row() который возвращает саму запись в таблице и вот у этого объекта Item() или Row() должено быть свойство SubDataSheet вот его и надо будет ставить в True и с ним ковыряться!

И что не говори в Borland Help Удобнее!
...
Помогите!!!!
Фотография mahoune
Участник
Получилось так! Узнай у кого-нибудь как переходить по записям в программе! В теории для этого надо будет использовать объект Table или Query у которого должен быть параметр Item() или Row() который возвращает саму запись в таблице и вот у этого объекта Item() или Row() должено быть свойство SubDataSheet вот его и надо будет ставить в True и с ним ковыряться!

И что не говори в Borland Help Удобнее!
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите!!!!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр