powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / форматирование в Отчете
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
форматирование в Отчете
DmitryM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Задача: перебросить отчет в Word
в том случае, если поле пустое надо вставить кучу пробелов с точкой в конце и изменить шрифт на подчеркнутый. _________________________________.
как правильно написать функцию, которую подставить в нужное поле?
Есть ли другие удачные решения проблемы переброски в Ворд линий и таблиц
...
Рейтинг: 0 / 0
форматирование в Отчете
Нормального способа переброски отчетов из MSAccess без потерь просто не существует. Сам долго искал. Сейчас использую метод вывода информации в готовые шаблоны сделанные в MSWord. Один недостаток: система понимает только не табличные отчеты без вложения подчиненных отчетов. Если интересует - могу выслать функцию переноса.
...
форматирование в Отчете
NX
NX
Гость
Нужно пользовать Office API.
Подключаешь MSWORDx.olb
Вот кусочек кода:

Private Sub Number_DblClick(Cancel As Integer)
dim WordApp As Word.Application, FS As FileSystemObject
Set FS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
' открыть документ
Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
If FS.FileExists(Setting("Акты выполненых работ", "tFolders") & "\" & "АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ_" & Me.Number & "_" & Me.Date & ".doc") Then
WordApp.Application.Documents.Open Setting("Акты выполненых работ", "tFolders") & "\" & "АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ_" & Me.Number & "_" & Me.Date & ".doc"
WordApp.Application.Visible = True
Set FS = Nothing
Set Range = Nothing: Set Document = Nothing: Set WordApp = Nothing: Set RS = Nothing
Exit Sub
End If
WordApp.Application.Documents.Add "АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ", , , True
WordApp.Application.Visible = True
Set Document = WordApp.Application.ActiveDocument
Set Range = Document.Range

Set RS = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM qJobsActs WHERE Number=""" & Me.Number & """")
' заполнить поля документа
Range.Find.Execute FindText:="%DocNumber", ReplaceWith:=RS.Fields("Number"), Replace:=wdReplaceAll
Range.Find.Execute FindText:="%Vendor", ReplaceWith:=RS.Fields("Vendor"), Replace:=wdReplaceAll
Range.Find.Execute FindText:="%VDirector", ReplaceWith:="генерального директора " & RS.Fields("DSurname") & " " & Left(RS.Fields("DName"), 1) & ". " & Left(RS.Fields("DPatronymicName"), 1) & ".", Replace:=wdReplaceAll
Range.Find.Execute FindText:="%Customer", ReplaceWith:=RS.Fields("Customer"), Replace:=wdReplaceAll

Document.SaveAs Setting("Акты выполненых работ", "tFolders") & "\" & _
"АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ_" & Me.Number & "_" & Me.Date & ".doc", wdFormatDocument, , , False
RS.Close
Set Range = Nothing: Set Document = Nothing: Set WordApp = Nothing: Set RS = Nothing

End Sub
...
форматирование в Отчете
DmitryM
Участник
Спасибо всем
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / форматирование в Отчете
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр