|
Access + Отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всезнающий ALL! :-) Проблема в следующем: Есть-ли возможность открывая из формы отчет передавать параметр, скажем, с уникальным ID записи, но не используя конструкцию в SQL [Forms]![MyForm]![MyField] Иногда надо бывает передать не тот уникальный ID который выбран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 10:01 |
|
Access + Отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно воспользоваться глобальными переменными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 10:18 |
|
Access + Отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема! Щас попробую! А где мне их объявлять, в каком модуле! И, я так понимаю, естессно как public! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 10:19 |
|
Access + Отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделайте невидимое поле MyField2, в него занОсите нужный вам параметр. Для отчета в качестве параметра укажите [Forms]![MyForm]![MyField2] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 10:21 |
|
Access + Отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно объявлять в любом модуле, но я всегда делаю отдельный модуль Declarations, в котором описываются все глобальные переменные, пользовательские типы, ф-ции из .dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 10:27 |
|
Access + Отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> BAlex: Для отчета в качестве параметра укажите [Forms]![MyForm]![MyField2] Как-то невнимательно читали :) Вот что я писАл в запросе! :) но не используя конструкцию в SQL [Forms]![MyForm]![MyField] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 10:36 |
|
Access + Отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2mahoune На мой взгляд, вы просто себе усложняете жизнь. Хотя я очень легко могу оБшибиться :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 10:44 |
|
Access + Отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего, ты прав! Просто как-то привык, сам задовать. В лучшем случае я нормально принимаю следующий ход. SQL запрос, в нем параметры определяешь, перед открытием отчета устанавливаешь параметры в нужное значение и затем открываешь отчет! :) Ну да ладно, я понял! Придется делать как запрограммировал MicroSoft! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 11:03 |
|
Access + Отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто это скорей тот случай, когда "бытие определяет сознание"... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 11:06 |
|
Access + Отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как чувствовал.... А мне надо отчет из разных форм открывать! Тогда как мне понять на какую ссылаться :( Наверное все-же надо через глобальные переменные... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 11:13 |
|
Access + Отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NX:>> Можно объявлять в любом модуле, но я всегда делаю отдельный модуль Declarations, в котором описываются все глобальные переменные, пользовательские типы, ф-ции из .dll А что-то из отчета немогу достучаться до переменных в модуле! Или ты предлагаешь на событие "Форматирование" вставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 11:21 |
|
Access + Отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще то в Access в операторе DoCmd.OpenReport имеется так называемый параметр OpenArgs . В него заносишь данные, которые тебе необходимо будет передать, а в отчете вызываешь эти данные при помощи свойства Me.OpenArgs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 12:46 |
|
Access + Отчеты
|
|||
---|---|---|---|