|
Обновление связаных таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть связаные таблицы которые можно обновить с помощью "Диспетчера связаных таблиц", а как это можно автоматизировать, какой код нужен для обновления связаных таблиц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2002, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотря в каком месте ты это собираешься использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2002, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теоретически будут два юзера по сети набирать данные в одну базу, и вот чтобы им можно было смотреть кто что набрал нужно обновить таблицы, и хочется сделать что то типа кнопки по которой будут обновляться все таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2002, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чот я не понял. Диспетчер нужен для установления/переустановления связи (если, например, базы переложили в другой каталог). Ежли юзера привязаны к одной таблице по сети, они автоматом увидят все изменения в ней, не зависимо от того, кто их внес. Если не так, уточните вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2002, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все так, но изменения юзвера видят тока после обновления или перезапуска Access :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2002, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понял: человек сидит и смотрит список документов, к примеру! В это время другой юзер, на другой машине завел новый документ в базу! Ты хочешь что-бы первый увидел этот документ сразу. На сколько я знаю в Access и иже с ним нету функции Alert по изменению данных. Но это не беда. Можно по таймауту, скажем в секунд 20, обновлять данные на экране! Функция Requery ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2002, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Вас явная проблема с организацией правильной работы с базой. Напишите как Вы ее строите, тогда и решение получите. то что у вас не видятся обновления это следствие, а ваше решение по замене путей это что то типа вырывать зуб автогеном через одно место :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2002, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Misha: Мы только что решили эту проблему. Если не поймешь, пришли мне запрос на sergey@trinity.spb.ru Я по почте брошу кусок кода. Всё элементарно. Значит так. Изменить связь таблицы невозможно. По крайней мере, AccessXP это не позволил сделать. Следовательно, надо пробежаться циклом по DefTables и если связь таблицы не является той, которая тебе нужна, то нужно грохнуть неправильную связанную таблицу и оформить новую, правильную, с нужной связью. Использовать метод: DefTables.append Не понял ? Пиши. Всё элементарно, если знать, что я только что сказал ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2002, 13:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32053427&tid=1683252]: |
0ms |
get settings: |