|
Запрос с параметрами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня запрос(1) с параметрами и я хочу ссылаться на него из другого запроса(2), но так, что бы при открытии запроса 2 не появлялось окно 'ввод параметра'. Значение этого параметра заранее известно. Было бы неплохо, что бы значение как-то хранилось в запросе 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2002, 12:30 |
|
Запрос с параметрами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может стоит попробовать создать один запрос с двумя параметрами если один заранее известен. Или я Вас не правильно понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2002, 13:57 |
|
Запрос с параметрами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть 3 запроса. У них общая часть, ее я вынес в отдельный запрос, только он получается с параматром. Итак, 3 запроса ссылаются на четвертый. Сравнение: 3 процедуры имеют общую часть, которая оформляется в виде функции с параметром. Если я изъясняюсь путано, вот идеальное решение ( которого в реальности нет ): 1. Сдасать запрос1 с параметром Param1. 2. Сдалать запрос2, состоящий из запроса запрос1 и еще нескольких таблиц. 3. В ражиме конструктора запроса2 зайти в свойства запроса1, там есть список параметров запроса1, установить значение параметра. Вот с третьим пунктом проблема. Нет никакого списка параметров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2002, 14:16 |
|
Запрос с параметрами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удивительное дело - мне нужно ровно тоже самое. есть форма основанная на запросе2, который основан на запросе1 (с параметром). Как передать параметр в запрос1. Нашел form.InputParameters, но как с ним работать?? Подскажите!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2002, 14:51 |
|
Запрос с параметрами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> DmitryM . Вообще-то вопрос стоял по запросам в mdb файлах, а у Вас в adp. Это разные вещи. А конкретно по Вашему вопросу можете почитать на http://www.hiprog.com/access/default.asp?Chapter=113 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2002, 14:59 |
|
Запрос с параметрами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиД> Да у меня простой mdb. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2002, 15:41 |
|
Запрос с параметрами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Установить значение параметра возможно только для объекта QueryDef. Dim qdf As QueryDef Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("Q1") qdf.Parameters![par] = "8888" далее можно - выполнить (если это не Select) запрос методом qdf.Execute - создать на основе QueryDef Recordset. Другой вариант - динамически создать SQL - строку запроса - записать значения параметров в поля загруженной формы. В запросе вместо параметров указать ссылки на поля формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2002, 16:56 |
|
Запрос с параметрами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может стОит использовать глобальную переменную? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2002, 10:05 |
|
Запрос с параметрами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
глобальную переменную и функцию которая извлекает их этой переменной значение для запроса. только есть свои ньюансы. в 97 если в функцию передаешь из запроса один и тот же аргумент - то по ходу выполнения запроса функция не пересчитывается. в 2000 если в функцию передаешь из запроса даже разные аргументы - то по ходу выполнения запроса функция не пересчитывается. если что не так- поправьте меня я уже давно как забросил mdb может чего путаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2002, 17:08 |
|
Запрос с параметрами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все верно. так ведь она и не должна пересчитываться. единственный минус в глобальной переменной, это если запрос открывается через окно базы данных, тогда невозможно обнулить переменную, так чтобы вводить значение только один раз(если оно используется в нескольких местах) если же мы открываем запрос через форму, отчет, то тут на какое-либо событие(например на открытие) вешается процедурка обнуления переменной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2002, 14:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32049641&tid=1683282]: |
0ms |
get settings: |