Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ADO, Access... А посмотреть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодаря форуму узнал про ADO. Коннект с SQL - без проблем! Запрос, запуск хранимых процедур - все идет! А как показать результат пользователю - не пойму. Формировать список - коряво. Вот бы какой-нибудь грид приспособить... Не в службу, подскажите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2002, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вчем собственно проблемма ? В получение результатов из ХП,или в выводе их. А то мне трохи не ясно,в чем вопрос-поясните плз,тогда будет легче искать решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2002, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учтите просто что все что написано в датасорсах форм, отчетов и их полей теперь передается не аксесу, а скульсерверу, поэтому функции типа iif или еще какие рудименты аксесса в Ваших формах не прокатят. Я так понимаю - проблема именно с этим... зы - уж простите за аксесы и скуэли, в час ночи ктрл+шифт лишний раз нажимать тяжко %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2002, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оболочкой является Access97. Через ADO подключился к SQL. Выполнил запрос. Получил Recordset. А как содержимое показать пользователю в табличном представлении на форме Access? Форма Access'а в режиме таблицы требует источник... Какой-нибудь ActiveX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2002, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Me.rowsource =........ не катит,я правдв сам никогда так не делаю но можете поробывать. Я для избавления от етого гемороя использую вьющки ескуелевые,которым после делаю реквери- вот м дело с концом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2002, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim rst as new adodb.recordset rst.open .... set me.recordset = rst ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2002, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но в Access97 у формы нет свойства RecordSet! Есть RecordSource, но значением иожет быть только символьная строка (имя таблицы, имя запроса или предложение SQL)! Может все-же надо использовать какой-нибудь ActiveX? Кто подскажет, какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы хотите пользователю показать результат выполнения хранимой процедуры (например) в виде таблицы? Создайте в Access ретранслируемый запрос к СКЛ-серверу, запишите его (например, "Запрос1"). Потом свойству формы RecordSource присвойте значение "Запрос1". Для запуска ХП в ретранслируемом запросе напишите просто имя этой процедуры (если нужно, с параметрами). Т.е. в ретраслируемом запросе используйте синтаксис T-SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ведь хотелось через ADO... Как Access приладить к SQL - проблем НЕТ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все засовываю в ХП, потом открываю в форме, которая показывает данные из ХП. ADO использую, если нужно что-то посчитать, но результаты (таблицу) выводить не нужно. По-моему, в Вашем случае Вы себе жизнь усложняете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Списки можно показывать с помощью ActiveX "ListBox" (есть в панели инструментов в конструкторе форм) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2002, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я такого решения не нашел, тоже бился над этим(проблемма у меня похожа). Всякие там Me.RecordSet=rst у тебя не прокатят. Я нашёл всего лишь два пути: либо сохраняемый запрос, либо программно создавать табличку из рекордсета и цеплять её к контролу(можно в принципе и набор значений вместо таблицы, если позволяет объём). Такие дела. Если кто-то мне подскажет что-то лучшее буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2002, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, цеплять ADO на 97 конечно можно, и обновить данные вы сможете и получить результат. но в любом случае красивого решения вы не получите.. все будет через задницу. Зачем держаться за 97 если приложение без проблем переносится на 2000 ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2002, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перенес все в access2000... Та-же задница!!! А простота подключения - это для лентяев. Функциональности то НЕ ПРИБАВИЛОСЬ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2002, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не прибавилось? Шутите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2002, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Революции не произошло. хотя и не нужна она никому... Вот если бы таблица (с sql) при просмотре была бы динамической... Можно было бы и программы не писать, а только набор бизнес-функций (мечта)! А еще access2000 зачем-то некоторые сообщения пишет не по русский, причем похоже, что он их генерирует сам а не получает от сервера. Help - не для "слабых", не всякому порекомендуешь. и тд. и тп... А ADO и с Access97 работало, несколько строк кода - и не отличить от A2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2002, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В А2000 свойству формы Recordset можно присвоить объект ADO.Recordset. Форму нужно сделать табличного вида. И вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Set adocon = New ADODB.Connection adocon.CursorLocation = adUseClient adocon.Provider = "MSDataShape" adocon.ConnectionString = "Data Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=" & BasName & ";Data Source=" & SrvName ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2002, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Public ADOConnection As ADODB.Connection Function OpenADOConnection() As Connection If ADOConnection Is Nothing Then Set ADOConnection = New ADODB.Connection ADOConnection.ConnectionString = "FILE NAME=путь к udl" ADOConnection.CursorLocation = adUseClient ADOConnection.Open End If Set OpenADOConnection = ADOConnection End Function Private Sub Form_Load() Dim rs As ADODB.Recordset Set rs = New ADODB.Recordset rs.Open "select flight from way", OpenADOConnection, adOpenKeyset, adLockOptimistic Set Me.Recordset = rs field1.ControlSource = rs.Fields(0).Name End Sub После выполнения поле не позволяет редактировать. Никаких связок общих не делаю, хочу все ручками прописать. Как добиться возможности редактирования, а точнее обычной работы, как будто, если бы с помощью мастеров назначал источники данных? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2003, 08:44 |
|
||
|
|