|
Утомил меня этот Access...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, есть форма на которой combo box CmbBox1 у которого RowSource через "select field1, field2, field3 from table2". Рядом два text box TxtBox1 TxtBox2 которые нужно заполнить инфой field2, field3 после выбора в CmbBox1. Только не предлагайте DLookUp для text box'ов. Any idea? Понимаю что вопрос тривиальный, но что-то мы не сошлись характерами с Access'om... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2002, 04:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для TxtBox1 "данные" =[CmbBox1].column(1) TxtBox2 "данные" =[CmbBox1].column(2) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2002, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ДиД: Thanks a lot. Все работает, но для меня почти все в Access'e попахивает маразмом: - получаешь данные после запроса от экранного элемента - чуть-что серьезнее - пишут все на VBA - а рекомендации "Комбо ot_main делается прозрачным и накладывается на текстбокс main_n ( или можно поразвлекаться с visible)" заставляют усомниться: Access - это desktop СУБД или недоделанный редактор экранных форм ? и т.д. Впечатление такое, что лучше строить проект на VB + Crystal Report + ( SQL or Access-mdb). Покрайней мере перспектива у такого сочетания skills'ов побольше чем юзая Access. Sorry, за офф-топик. Достал он меня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2002, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и в чём проблема? Не нравится - не ешь! Пользуйтесь "VB + Crystal Report + ( SQL or Access-mdb)". Или кто-то заставляет использовать столь ненавистный продукт?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2002, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не умение обращаться с софтом, не означает, что он маразмный. может стоит немного прилажить сил и подучить матчасть?! Это кстати совет. MS делает нормальные продукты, со своей глюкавостью и т.д. но это хорошо продуманные и законченные вещи, над которыми трудились профи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2002, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри если обидел кого-то использующего Access. Но - отвечу по пунктам. - Полностью согласен с "Не нравится - не ешь", но работа периодически заставляет. - Насчет подучить и неумения обращаться с софтом... Правильная формулировка была бы не "с софтом", а с Access'ом. Я Access не знаю и не спорю об этом, а не учу его из-за бесперспективности (IMHO). Я надеялся меня кто-нибудь переубедит, но получил только абстрактный совет о приложении сил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2002, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый! никто ничего тут доказывать не будет. у каждого есть своя песочница(аксес, скл, сайбэйз, сап р3, оракл и т.д.), в которой он копается, нравится аксес - вперед, не нравится, ваше дело. а по поводу переубеждения, это вы ошиблись адресом, Вам на www.mircosoft.com к билу.... он умеет впаривать. :) ПО поводу бесперспективности, зачем тогда в аксесе Вы что то делаете? берите С++ или еще что, напильник и ваяйте что захотите. Мне аксес тоже иногда не нравится, да он в чем то ограничен, но сделать можо ВСЕ(в любых приложениях)!!! если мозги конечно есть, и в этом меня никто не переубедит. и как можно работать с чем-то, чего ты не знаешь и не учишь. сочувствую вашим заказчикам. P.S. сорри за тон, но очень не люблю таких людей, которые хают все, что не понимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2002, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый "acc_" ты больше общайся на Форумах про Access и не ленись читать хелп. После того как Access решил 90% моих проблем я его уважаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2002, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to sFx понравилась мне ваша фраза "но сделать можно ВСЕ(в любых приложениях)!!! " а по сему встречный вопрос. Можно ли запустить (не важно из какого приложения) процедуру на MSSQL чтобы ее выполнение занимало не более определенного процента процессорного времени (например не более 3 %) Речь идет об изменении приоритета потока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2002, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю что проблемма приоритетеа потока может решиться если перейти с слабоватого VB,VBA на С++. Но приритеты потоков типа WaitForSingleObJect(...),как правило гарантированный геморой. Ребята давайте не сориться т.к. сред разработки уйма. Но есть условия заказчиков (вот мой захотел Access клиента), Но должен заметить ,что я не очень расстроен использованием Access (довольно удобно и шустро). Да и для одних вызовов ХП и обработки кнопок вполне достаточно:)) Правдв скажу прямо разница в SQL (TSQL) меня немного огорчила- пришлось все впихнуть в ХП. Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2002, 21:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32037770&tid=1683479]: |
0ms |
get settings: |