powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Encoding в DoCMD.OutputTo
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Encoding в DoCMD.OutputTo
Seryoga
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-нить знает что там должно быть дабы кодировка была виндовской?!?!?!?!?!?!?!?

Цитирую хелпы:

expression.OutputTo(ObjectType, ObjectName, OutputFormat, OutputFile, AutoStart, TemplateFile, Encoding)

Encoding Optional Variant.

И Всё!!! А что там в этой Variant - ни констант ни значений нигде нет! Ёлы...
...
Рейтинг: 0 / 0
sFx
Участник
Выжимка из хелпа(правда для А97)
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
Метод OutputTo выполняет макрокоманду ВывестиВФормате (OutputTo) в программе Visual Basic. Подробное описание макрокоманды и ее аргументов см. в разделе справки о макрокоманде.

Синтаксис

DoCmd.OutputTo типОбъекта [, имяОбъекта] [, форматВывода] [, имяФайла] [, автозагрузка][, файлШаблона]

Метод OutputTo использует следующие аргументы.

Аргумент	Описание

типОбъекта	Одна из следующих встроенных констант:
acOutputForm (форма)
acOutputModule (модуль)
acOutputQuery (запрос)
acOutputReport (отчет)
acOutputTable (таблица)
имяОбъекта	Строковое выражение, представляющее допустимое имя объекта, тип которого указан в аргументе типОбъекта. Для того чтобы вывести активный объект, укажите значение аргумента типОбъекта и оставьте данный аргумент пустым.
Если вызвать программу Visual Basic, содержащую метод OutputTo, из библиотечной базы данных, Microsoft Access проводит поиск объекта с этим именем сначала в библиотечной базе данных, а затем в текущей базе данных.
форматВывода	Одна из следующих встроенных констант:
acFormatASP
acFormatHTML
acFormatIIS
acFormatRTF
acFormatTXT
acFormatXLS
Если оставить данный аргумент пустым, Microsoft Access выводит приглашение указать формат вывода объекта.
имяФайла	Строковое выражение, представляющее полное имя файла, в который выводится объект.
Если оставить данный аргумент пустым, Microsoft Access выводит приглашение указать имя выходного файла.
автозагрузка	Значение True (- 1 ) определяет немедленный запуск приложения в среде Windows с загрузкой выходного файла, указанного в аргументе имяФайла. Задавайте значение False ( 0 ), если не требуется запускать приложение. Для форматов Microsoft Internet Information Server (.htx, .idc) и Microsoft ActiveX Server (*.asp) этот аргумент во внимание не принимается.
Если оставить данный аргумент пустым, подразумевается значение по умолчанию (False).
файлШаблона	Строковое выражение, представляющее полное имя файла, используемого в качестве шаблона для вывода в файл в формате HTML, HTX или ASP.
...
Seryoga
Участник
Ну вот я выше написал - в ХР еще один параметр Encoding. Но он без описания. А так всё работает...
Кстати, обнаружил еще одну непонятицу... Если не указывать формат, он предлагает список тех же форматов выбрать по ходу экспорта. Так вот, есль вручную выбрать тот же самый ТХТ-формат, кодировка получается виндовская! А если задать его же в команде - то дос... Ну объясните, где я глупый?!?!?! Не понимаю... Может можно как-то тогда уж сократить список форматов до одного ТХТ чтобы не оставлять юзерам возможности ошибиться? А то они мне наэкспортируют...
Еще одна ерунда. Если в пути для сохранения файла я сразу указываю "ftp:\\server:password@www\data\file.dat", он не выдавая ошибок его кидает. А вот куда? Этого не знает никто. На диске его тоже нет после этого %))) А команды копирования по ftp я так и не нашел. Может, в хелпах 97-го есть и про фтп, а? %)))))) В общем - ПАМАГИТИИИИИ!!!!!
...
ДиД
Гость
HELP:
Тип кодировки для вывода текста или файла HTML допустимые значения аргумента MS-DOS, Юникод или Юникод (UTF-8) выбираются в раскрывающемся списке ячейки. Тип кодировки MS-DOS доступен только для текстовых файлов. Если данный аргумент оставлен пустым, при выводе текстовых файлов будет использоваться заданная по умолчанию кодировка Windows, а для файлов HTML будет использоваться заданная по умолчанию системная кодировка Windows.
1 - MS-DOS
1200 -Юникод
65001 - Юникод (UTF-8)
...
ДиД
Гость
Я пошел по обходному пути: просто создал макрос с разными кодировками и конвертировал его в модуль, а там и нашел значения для кодировок.
...
Seryoga
Участник
а для кодировки Windows у Вас значения нет??? Ну не по умолчанию оно у меня, что я могу сделать если ДОС по умолчанию для ТХТ... %((
...
Seryoga
Участник
вот вроде нашел....
1251 - кириллица вин
51251 - кириллица автовыбор

подставляю
ничего не меняется

и если 1200 - тоже не меняется... и если 1... ёлы...
...
sFx
Участник
2Дид:
а как вы конвертировали макрос в код?
...
Seryoga
Участник
Я не конвертировал, там когда в макросе указывается кодировка - рядом с названием кодировки стоит ее номер. Только вот это на самом деле не важно, т.к. указанные ДиД значения все равно дают кодировку ДОС. Все три. Так что тут видать дело не в этом...
А вообще кто-нить эту команду пользовал? Если да - получалось? В ХР или в 2000? В принципе, я нашел уже извращенное решение (поставил драйвер А-3 принтера и теперь на А-3 помещается весь прайс и еще остается запас), но это кривизна все-таки... Вот если бы хотя бы как-то принтеру добавить юзерский формат бумаги, типа метр на метр, интересно, это реально? Ну и найти-таки бы команду "послать по фтп" тоже пока не могу...
...
Seryoga
Участник
Ну а конвертится он командой "сохранить как ... модуль" по правой кнопке мыши на макросе.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Encoding в DoCMD.OutputTo
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр