|
Ошибка OVERFLOW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в том , что в отчете не выводится число , а пишется '#ЧИСЛО'. Вся соль в том , что не работает только для числа более 40.000 тысяч (денежное поле) . Пробовал раздвигать границы поля , ставил маленький шрифт , ничего не помогает . Данные беру из MSSQL . ПОМОГИТЕ !!!! "Летит" годовая отчетность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2002, 09:22 |
|
Ошибка OVERFLOW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в СКЛе какой тип у поля(как вы его описали)? уж очень похоже, что с типом вы напутали.... (смахивает на int) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2002, 10:06 |
|
Ошибка OVERFLOW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нет !!!!!!!!!! В то ми дело , что я сто раз просмотрел поле .все как и в других полях , но данных нет .Фигня какая - то . ПОМОГИТЕ !!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2002, 13:27 |
|
Ошибка OVERFLOW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а в самой таблице то данные есть?( посмотреть в СКЛе через ЕМ, а потом в аксесе в прилинкованной таблице. если есть, то надо посмотреть формат представления поля в отчете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2002, 14:04 |
|
Ошибка OVERFLOW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот именно , что данные есть и на mssql и в таблице связанной , дело тут очевидное - не показывает числа более 40000 тыс руб . Проверял , поля по всем месяцам одинаковы , к тому же отчет имеет строки по проводкам , т.е. это поле по другим проводкам выводит нормально . Как же мне быть ? Заранее благодарю за помощь . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2002, 15:58 |
|
Ошибка OVERFLOW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а в других проводках тоже числа <40000K не выводятся? кстати 40 000 000 вы имели ввиду или 40 000? вообще попробуйте создать новое поле с источником данных как в старом(неработающем поле). Ваша проблема должна очень легко решаться, но к сожалению не видя формы и данных трудно найти причину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2002, 16:50 |
|
Ошибка OVERFLOW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я сразу попробовал поле убить , а потом заново создал , но эфффекта никакого . За что здесь уцепиться , если в отчете построчно выводятся суммы по разным проводкам , и есть в данном поле значения кроме энтой вот строки , где большое значение (40 тыс) . Попробую заново создать отчет , но это гемморой полный , т.к. рисовать там много . Но все же , может есть есть какое ограничение на максимальное значение , фигня но что тут не так тогда ? Я не могу понять !!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2002, 10:36 |
|
Ошибка OVERFLOW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте в этом поле вывести два числа: 32 767 и 32 768. если второе не выводится, значит ошибка типа. и еще попробуйте создать просто отчет с одним этим полем. и если в нем фисла будут выводится, то надо заного рисовать отчет если нет, то будем дальше думать. А вообще можете прислать своют табличку с минимумом инфы и Ваш неработающий отчет(можно все убить кроме этого поля) в формате mdb, мне на почту realgraf@hotmail.com я посмотрю в живую. если хотите конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2002, 11:15 |
|
Ошибка OVERFLOW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно этого я добивался , только предложить не осмеливался . Я тут поспрашивал умных людей , мне сказали , что скорее всего Вы правы , узковато поле , попробовал вместо 8 прописать 10 , не дает , видимо либо money , либо smallmoney , другого не дано .А прочитав Ваш ответ понял окончательно , что проблема именно в типе , проанализировав данные , убедился , что порог числовой этой ошибки как раз 32.000 где - то , потому как 31.550 руб еще выводит в отчете . Если есть конкретные советы , то жду , иначе по мылу перекину базы , спасибо огромное за соучастие . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2002, 11:55 |
|
Ошибка OVERFLOW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совет:попробовать перекинуть табличку из СКЛя в аксес и там поменять тип например на float. а отчет скопировать и в качесвте данных для этого поля выбрать поле из новой аксесовской базы, если заработает, то можно попробовать создать на СКЛе такюще табличку, поменять у нее для этого поля тип и проверить на отчете, если выводит, то проанализировать где это поле используется(триггеры, хп, и т.д. и если все ок, то поменять в вашей искомой таблице тип.(тип надо подобрать на форуме sql эта тема обсуждалась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2002, 16:29 |
|
Ошибка OVERFLOW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я , в принципе , все понял . Завтра же попробую не прилинковать таблицу , а экспортнуть . Когда не втерпежь , можно и так выйти из положения , я же подумал . подумал , и не придумал сам каким образом мне поменять поле на MSSQL . Таблица - то создается процедурой в пару строк , заполняется тоже процедурой , я так понимаю , мне надо поменять поле на вещественное , да затем попробовать , будет ли заполняться отчет . Тем не менее я не могу понять , ведь Money позволяет до 2^62 степени вроде прописывать , а тут всего 32.000 руб, а ведь еще такая деталь , итоговое значение по всем месяцам ( порядка 120.000) выводится нормально . Еще раз большое спасибо за советы . С уважением , Виталий . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2002, 17:43 |
|
Ошибка OVERFLOW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще какое дело я накопал . Оказывается , в полях , что выводят значения , для того чтобы убрать нежелательные нули написано вместо значения поля (МЕСЯЦ) такое выражение : IIF(Cint([МЕСЯЦ])=0;NULL;МЕСЯЦ) и если выводить само значение , то без проблем выводятся все значения . Даже нет необходимости менять тип поля !!!! Вопрос в том , как убрать нули , ибо очень некрасиво получается , прошу меня извинить за такой вопрос , но сам я что - то не разобрался . Ха-а-а-а-а-а-а-а-а-а ......... Только что попробовал IIF([МЕСЯЦ].VALUE=0;NULL;МЕСЯЦ) и все получилось , а дописать решил из благих намерений , вдруг кому поможет . С уважением , Виталий . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2002, 15:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32037228&tid=1683481]: |
0ms |
get settings: |