|
Системные сообщения Access'а & отображение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как подменить (не отключить) системное сообщение от Access'а? А теперь подробнее. В таблице есть поля на которых стоит Required=Yes (изменять это значение не хочется), на эту табличку сделана ленточная формочка, и когда забываешь ввести какую-нить обязательную цифирьку и пытаешься перейти к другой записи Access вполне законно ругаеться, и вот тут начинаеться - НО. У меня юзверь - мадам, что-то к 50 годам, и когда она видит эту надпись, она входит в ступор и начинает судорожно щёлкать мышкой и названивать мне... Так вот не подскажете как изменить текст этого сообщения на более удобоваримый. ____________________ Заодно ещё одна проблемка, я хочу чтобы цифрки в Text Box'е отображались способом отличным от стандартных, т.е. как в пропертисах в поле format добавить свой формат отображения данных. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2002, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это событие Форма.onerror - пиши свой обработчик здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2002, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То: АлексейК Млин вот что занчит не посмотреть да не подумать:))) Класно, помогло. Но маленькая проблемка осталась, сообщение как отменить? а то сперва мой месседж идёт, а за ним всё таже лабуда. :( Код: plaintext
не помогает в данном случае и если не сложно не поясните, что такое даёт Response в этой строке: Код: plaintext
(Это Access на ваял) Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2002, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как говорится в правильно заданном вопросе находится ответ... )) Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer) MsgBox "АЙ - ЯЙ - ЯЙ !" Response = False End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2002, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To: АлексейК Спасибо огромное за помощь. А то млин в хелпе запутался, ни фига не нашёл. И при всём при этом Код: plaintext
и вто же время работает Код: plaintext
:)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2002, 10:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32035921&tid=1683503]: |