|
|
|
Постоянно "падают" таблицы Access97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто-то сталкивался с такой ерундой: разделенные таблицы хранятся на отдельном компе в mdb-файле, а работают с ними около 7 человек по локалке. На каждом клиентском компьютере установлена программа для редактирования этих самых таблиц. Примерно так раз в 2-3 дня кто-то из юзеров подходит ко мне и говорит, что таблица не открывается. (Нераспознаваемый формат базы данных) Достаю из бэкапа последнюю версию таблиц, работа продолжается дальше. Но все это мягко говоря уже поддостало! Как определить где "слабое звено"? Ведь по идее все должно работать, Access ведь поддерживает откат транзакций! Help, plz!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2002, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на мой взгляд при 7 постоянно работающих пользователях - в самый раз рассмотреть возможность перехода на технологию клиент - сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2002, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А база на чем написана? на А97? а клиент на чем? может у кого то аксес2000 стоит, может он базу конвертирует в свой формат, и соответственно а97 его не может открыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2002, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь к совету Алексея. Для начала можно попробовать Access 2000 с MSDE. Такой переход будет относительно несложным даже при отсутствии опыта работы с SQL сервером. А многопользовательская работа с mdb-файлами известна своей неустойчивостью - при обрыве клиента (например из-за аварийного зевершения или проблем в сети) mdb-шка часто ломается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2002, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Смирнов где- то читал или кто - то писал что MSDE это локальная версия sql - сервера ... действительно работает в сети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2002, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень похоже на проблемы с сетевыми карточками. У нас похожее было - карточка портила траффик и записывала мусор в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2002, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает. MSDE - это действительно версия MS SQL - сервера, только несколько урезанная в возможностях. Подробнее можно почитать на http://www2.osp.ru/win2000/sql/2000/01/001_print.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2002, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пара советов: - раздели базу на 2 части- отдельно интерфейс, отдельно данные, база с интерфейсом обращается к данным через связанные таблицы - используй compact and repair database после того как одна из баз упадет, и как минимум, хотя бы раз в день до того как перешли на MSSQL у нас 80 человек так почти год в с базой работали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2002, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
была такая беда. Периодически нужно выполнять "сжать БД", потом "Восстановить БД"... Потом надоело и поставили SQL Server вместо общих таблиц. И больше горя не знали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, простите меня Я не смог удержаться... Я не смог это не поднять... У меня истерика... АлексейК, ты тоже меня прости... АлексейК на мой взгляд при 7 постоянно работающих пользователях - в самый раз рассмотреть возможность перехода на технологию клиент - сервер АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА Я почти обоссался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2003, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз прощу прощения.. Моя неокрепшая психика не выдержала цифры в "7 пользователей" Я больше не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2003, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё, к переодическому сжатию и востановлению БД, хорошо бы в Relationships между таблицами прописать все возможные связи и установить надлежащие Referential Integrity для поддержания, так сказать, целостности данных. Было замечено неоднократно, что после этого база падает на порядок реже. Можно попробовать ещё один метод старого шамана: сжать и востановить файл рабочей группы (если он есть)... Тоже иногда помогает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2003, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
цифра 7 конечно ооочччень большая. но на данный момент считаю начинать нада (новая база если) даже если в планах 1-3 пользователя с ADP. если база стоящая то все равно число пользователей будет расти. а нет так опыт будет расти в любом случае. в ХР (А2002) создание проектов несколько приятнее чем в А2000. а делать связки mdb +SQL я считаю в данное время извращение. чисто внешне MSDE (не MSQL7) от SQL не шибко отличается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2003, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эмпирически обнаружил, что если к файлу данных в формате Асс97 подключен Асс ХР, файл рушится. Кстати, по поводу 7 пользователей, у меня их 15 активных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 08:14 |
|
||
|
|