|
1) Динамическое навешивание событий на форму с динамически меняемым рекордсорсом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые господа программеры! У меня к Вам два вопроса. 1) Динамическое навешивание событий на форму с динамически меняемым рекордсорсом При решении задачи мне необходимо из кода менять RecordSource формы, так чтобы она сосала рекорды из различных таблиц. После изменения источника строк, я развешиваю обработчики на различные события этой формы. Например: Forms![Form1].OnDelete = "=AnalType_Del()" Такая строка кода воспринимается на ура. Но только для функций несодержащих параметров. Если событие навешивать традиционным статическим образом, то против On Delete будет написано [Event Procedure], а в модуле класса этой формы появится скелет этого события: Private Sub Form_Delete(Cancel As Integer) End Sub Я пытался повесить динамически на это событие функцию с параметром, чтобы передать этот … Cancel, типа AnalType_Del(Cancel), но Access это не категорически не воспринимает, хотя Cancel родной для этого обработчика параметр. У меня к Вам, уважаемые господа программеры, как все таки передать этот … параметр или перенести обработчик из модуля класса формы в модуль, каким то образом указывая, что он относится к именно данной форме. 2) У меня в форме находится ленточная подформа. В ней можно выделять сразу несколько рекордов. Я из кода должен обращаться к полям этих выделенных рекордов. К сожалению, я умею обращаться только к текущему рекорду. Что то я не нашел соответствующего свойства формы. Может быть это делается как то совсем по другому? Заранее Вам благодарен, жду ответа, с глубоким уважением Лев Либерант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2002, 15:05 |
|
1) Динамическое навешивание событий на форму с динамически меняемым рекордсорсом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По п.2: может, помогут свойства формы SelTop (верхняя выделенная строка) и SelHeight (число выделенных строк). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2002, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется что динамически навешивать функцию или процедуру с параметром нельзя потому что указывая в ней параметр - происходит декларирование переменной . Насколько мне известно в VB декларирование переменных должно происходить до компиляции. и вообще мне кажется жутким когда исполняющая программа изменяет себя по ходу выполнения ... в качестве возможного решения я бы попробовал не подставять процедуру а использовать вместо подставляемых процедур одну, которая будет менять свой ход выполнения в зависимости от внешних условий, значений общих переменнных итп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2002, 12:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32026197&tid=1683643]: |
0ms |
get settings: |