powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Каскадное обновление в mdb(Access) из BuilderC++5.0
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Каскадное обновление в mdb(Access) из BuilderC++5.0
Павел
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Требуется программно инициировать каскадное обновление таблиц в MDB базе ACCESS 97(2000) из Builder C++5.0
...
Рейтинг: 0 / 0
Метод доступа к базе? Вообще то каскадное обновление инициируется изменением в главной таблице поля связи с подчиненной. Или я не понял вопроса.
...
Павел
Гость
В том то и дело что из Buildera каскадное обновление не происходит....или я что-то неправильно делаю.
Суть проблемы: Допустим есть основная таблица и связанная с ней. В основной находятся клиенты (каждый со своим кодом), а в связанной их свойства (адреса и тд)...связаны они по коду клиента. Так вот при изменении кода в основной таблице он должен меняться во всех связанных с ним записях во второй таблице. Все было бы просто если бы связанная таблица была одна (и ручками прописать не ломливо).
КАК ИНИЦИИРОВАТЬ КАСКАДНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ВНЕ ACCESSa ???????
...
Т.е., как я понял, именно в этой базе из-под Access каскадно меняется? Еще раз учточните, чем ходите к данным. И второй вопрос: а зачем менять код? Ведь код это только код и ничего более!
...
Павел
Гость
Начнем со второго вопроса: КОД НАДО МЕНЯТЬ и все.
К данным идет простейшее обращение через ADO. Сначала через ADOConnection цепляемся к ODBC alias , который в свою очередь зацеплен к MDB файлу.
Потом через ADOTable и ADOQuery получаем и изменяем данные в базе.Все идет замечательно, но каскадно ничего не обновляется, а связей в базе немерянно!!!
...
Используй не OLEDB Provider For ODBC, А Microsoft Jet OLEDB Provider. Я проверил, все обновляется.
...
Павел
Гость
Заранее огромное спасибо за ответ - ПОПРОБУЮ )
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Каскадное обновление в mdb(Access) из BuilderC++5.0
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр