Гость
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как определить из какой формы была вызвана текущая форма / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
07.08.2002, 13:52
senn
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
как определить из какой формы была вызвана текущая форма
Есть ли способ (без использования глобальных флагов) определить из какой формы была вызвана текущая форма, при условии, что имеется несколько открытых форм.
...
Рейтинг: 0 / 0
07.08.2002, 13:59
Вакшуль Сергей
Участник
Вы это уже спрашивали, и ответили вам правильно.
Единственно могу добавить, что именно глобальные флаги это уже лишнее, а вот создать у формы св-во и инициализировать его после открытия формы откуда она была вызвана это в самый раз.
А вопрос ваш некорректен, т.к. форма может быть открыта по разному и вовсе не обязательно из другой формы(это я к тому что вы зря ищите какого-то встроенного решения)
...
07.08.2002, 14:09
senn
Участник
Prostite, no Vi menja s kem-to putajete, ja sprashivaju eto 1 (!) ras. I mne poka krome Vas nikto ne otvetil. A vopros moi, ochen' daje korrekten, potomu kak menja interesuet imenno danniy sluchay, a ne kakoy-libo drugoy. Tem ne menee, spasibo.
...
07.08.2002, 14:15
senn
Участник
Kstati, moget Vi menja saodno prosvetite, kak sosdat' u formi svoystwo (VBA ne moy profil'). Tolko proshu uchest', chto u menja Access, a ne VB (u nih vrode vosmognosti ne adekvatnie). Spasibo.
...
07.08.2002, 16:32
MVN
MVN
Участник
Попробуй использовать свойство OpenArgs у формы(это "Дополнительные сведения" на вкладке "Другие" свойств формы)

открываешь форму такой командой:
DoCmd.OpenForm "Моя форма", , , , , , "здесь пишешь чо хочешь(по твоему примеру имя формы)"

а когда форма открывается, то на событие OnLoad весишь:

Dim strNameForm As String
strNameForm=Me.OpenArgs
Me.OpenArgs=vbnullstring

и получишь в переменной имя формы из которой открыл
...
07.08.2002, 16:44
Вакшуль Сергей
Участник
просто идентичный вопрос я видел по адресу:
http://am.rusimport.ru/forum/forum2.asp?id=770
и ваша оговорка насчет глобальных переменных, которые там как раз и обсуждались, а так же то, что подобных вопросов я не встречал никогда, а тут сразу два и один за одним, просто не дали шанса усомнится в обратном.
Но как бы там ни было, на ваше замечание, что VB и Access - вещи разные, могу успокоить, что в плане создания свойств проблем у вас не будет.
Подробное описание по слову Property вы найдете в хелпе, если захотите создать полноценное св-во, но думаю будет достаточно просто переменной в модуле форме, объявленной на уровне модуля формы
...
07.08.2002, 17:28
senn
Участник
to MVN: Spasibo, poprobuju.
to Вакшуль Сергей: spasibo sa podskazku. Uge naschel. Koda-to ja pisal pod Access 2.0 - tam vosmognosti bili poslabee.
"ваша оговорка насчет глобальных переменных, которые там как раз и обсуждались, а так же то, что подобных вопросов я не встречал никогда, а тут сразу два и один за одним, просто не дали шанса усомнится в обратном" -
A ne usomnilis' v obratnom zrja. Eto perviy forum, v kotoriy ja vchera perviy ras poslal soobschenie. Prosto vidimo, etot vopros volnoval ne tol'ko menja.
Esche ras spasibo za pomosch'.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как определить из какой формы была вызвана текущая форма / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0