Новые сообщения [новые:0]

Дайджест 

Горячие темы
    Избранное [новые:0]

Форумы 

Пользователи 
Статистика 
Статистика нагрузки 
    Мод. лог 

Поиск 
  | 
| 
 26.08.2002, 15:15 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Ошибка непонятно в чем?  | 
|||
| 
 #18+ 

Это не ошибка в исходном коде! Время от времени некоторые формы (до этого работавшие нормально) начинают сходить с ума, выдавая приблизительно следующее сообщение: "Вы использовали, как установку свойтва события некоторое выражение. Это выражение вызвало ошибку: возниковение проблемы в момент общения (связи) MS Access с OLE-Server или ActiveX элементом". Причем выдают его, то по нажатию кнопки, то при загрузке форм. Короче, в местах непредсказуемых. В одном случае помог совет sFx ("скопируй эту форму удали все ненужное и поставь свои 2 кнопки") Но нынешние формы с кучей исходного текста и переносить это из формы в форму - страшный геморрой. С чем может быть связан такой глюк? Большое спасибо всем, кто откликнется! ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 26.08.2002, 15:19 
 | 
|||
|---|---|---|---|
|||
| 
 #18+ 

У моего товарища такое было. Лечиться это - по его словам - 2мя выстрелами в голову (что бы больше не писать на VBA акцесовском) и переписанием всего проекта на простом VB, акцесс при этом остался в качестве БД. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 26.08.2002, 15:21 
 | 
|||
|---|---|---|---|
|||
| 
 #18+ 

Это признак, что база начинает барахлить. совет сначала сделать копию своей базы, а потом следовать руководству этой статьи с параграфа "Методы очистки базы от мусора и восстановления после краха.": http://hiprog.com/access/article.asp?id=383 ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 26.08.2002, 15:47 
 | 
|||
|---|---|---|---|

| 
|||
|||
| 
 #18+ 

Мне в аналогичных случаях помогал такой способ: я создавал новую базу и импортировал туда все объекты, затем восстанавливал и сжимал ее. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 26.08.2002, 16:48 
 | 
|||
|---|---|---|---|
|||
| 
 #18+ 

Всем откликнувшимся большое спасибо: Alexandr: хороший совет, но на переписывание системы, к сожалению, нет времени. sFx : копию сделал, советам следую (кстати статья отличная, многое мне прояснила, спасибо), но пока безрезультатно. c2sAndy: импорт базы не помог, а только вызвал очередную ошибку подобного рода ("не объявленный пользовательский тип" - в строке, где все ВСЕГДА было хорошо и все типы as String). Буду пытаться лечить дальше. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
  | 

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1683384]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
check forum access:  | 
    3ms | 
check topic access:  | 
    3ms | 
track hit:  | 
    36ms | 
get topic data:  | 
    11ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    38ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 12ms | 
| total: | 129ms | 

| 0 / 0 | 

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.